小春网

注册账号
楼主: 0小苹果0

亚投行的热闹给美国的刺激不轻。。

决胜当日 发表于 2015-4-2 11:14
我哪句话也没说全是美国的功劳吧,简单的事别往复杂了说。美国从立国的初衷,到实际的行为,也从没做过法 ...

〉我哪句话也没说全是美国的功劳吧,
--〉下面这句是你的原话吧?
  “没有美国,二战的格局也不会是今天这样,”

〉但从人类的角度上看,美国更值得信赖,因为美国本身就是人类各民族各种族的大熔炉,相对出不来那种称霸世界的野心家。
--〉逻辑不通。民族和种族多少与出不出得来称霸世界的野心家有何关系?
  我只知道事实上美国是当前世界唯一的霸主,这是美国的实力和国家利益所决定的。

关于中国主动扩张,还用说吗。中国疆域那么大,都是靠战争扩张得来的。汉族是后来的概念。
--〉汉族是后来的概念???2300多年前就有汉朝了。你怎么不说美国才几百年呢。

〉再早起的先不说,就说夏商周的疆域才多大,秦国统一各列国的战争不算吗?后来到我们现在的这些少数民族,敏感的这些地区怎么得来的,不是靠武力吗?还有元朝算中国的话,蒙古人算中国人的话,蒙古的残暴扩张不算吗?当然你可以不算。。再到近期的侵略越南,这个能抵赖吗?都打到人家首都去了。。
--〉夏商周才多少人呢?你这个扯得太远,我实在没时间把整个中国历史给你复习一遍了。

说了半天,你又是政治又是军事又是历史的讲了一大堆,你到底要说什么?

我的观点是:现在的世界是个单极的世界,是美国一家独大的世界。美国建立的以美国利益为中心的全球政治经济体系,损害了其他国家的利益,这对包括中国在内的他国都是不公平的。中国正在谋求突破美国一家独大的局面,这对世界各国都是有益的。你们总说中国独裁,其实放眼地球这个大村子里,美国是独裁的,而中国是跳着脚要民主的。

你呢?能明确表达一下你的观点吗?别再上下五千年纵横几万里的绕来绕去的。
回复 2 0

决胜当日 发表于 2015-4-2 11:35
让你找原文,找不到了就推给我,下回有根据再说。。中国被虐是你的史观,不是我的,我觉得中华文明除了共 ...

哎吆,真是打了脸都没影响的,佩服。我觉得我真是真是太逊了,只能拿维基上的权威去告诉你美国霸权却拿不出一个网友敲出来的字来证明。原来你只认为GCD毁了华夏,,也就是说您觉得从鸦片战争到二战结束那是一段不错的美好时光……这不是一段悲惨史……是一段光明开化史吧?冒昧的问一句,您师从何处?向您学习奥。还有奥,我跟你讨论中国那被虐的百年你跟我扯国外干什?听这话你到底是知不知道什么叫跑题……
最后又扯到越南了,你是想说维基被GCD收买了?我靠,惊天一声雷特大新闻啊哈哈。我给你说的浦念岭、庭毫山等事件,越南排华破坏中国边境你到底是有没有查啊,不敢查怕知道真相还是怕自己打脸太疼呢?另外麻烦您给我看看GCD承认侵略越南的公告,我真是最恶心挑事的垃圾了。记得,自己打脸要轻轻的,毕竟是门面要见人的
回复 0 1

决胜当日 发表于 2015-4-2 11:39
“说越南战争奥,好牛逼”
又看你这句话,越看越好笑。。不是我牛逼,是共党很牛逼的。。明明共党打的那 ...

哈,回复两个我也一个一个给你回。不知道维基上的越南战争你看了没啊,浦念岭、庭毫山等事件你查了没啊,越南排华破坏中国国界你怎么看,快查啊,快查啊,维基没有被GCD操纵吧,你可以放心的查真相啊,快点查完我们开始玩打脸啊,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 1

头像被屏蔽

决胜当日 发表于 2015-4-2 12:49
原文在哪儿呢,还没找出来呢?脸呢???

哈?你还没看维基对霸权主义的注解啊,没看到上面美国人还是学者自己说的话啊,还有法国的人的,够不够……我真是多余,您老又不是不长眼,还用我提醒吗。。。可是你还这么执着的出来出糗,难怪老打脸没发现有效果,低估您了,V5

决胜当日 发表于 2015-4-2 12:39
看来我说什么,你都听不懂。。自说自话欢乐多多。。那就自己受虐去吧,不拦着你。。 ...

哼?你到底是能不能推翻别人的例证了,忽然发现用”哎呀,我说什么你听不懂,自说自话云云的“真是很有效啊,好多奇葩都喜欢用这种方式巩固自己可怜的面子……

决胜当日 发表于 2015-4-2 12:43
中国国界永远有人破坏,你自古以来就有的领土神圣不可侵犯,所以侵略起来理直气壮。。我只好奇你有什么不 ...

拜托了大叔,去补充下常识,搞清先后顺序。就像你吧,专业黑依据不牢靠被打脸还一个劲追着不放,怎么解决呢,姑息等于助纣为虐吧……那继续打,就这样都未必张嘴,你看现在你不就死死的执着着= =!