小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

相识25年的老朋友在东京相聚

人不能做金钱的奴隶。花在自己身上的钱都不算浪费。只有过了嗓子眼的东西才是属于你自己的
回复 3 1

hakusetutou118 发表于 2015-3-28 19:41
我是一次性付款没有分期,本身就是二手房本身就旧了还怎么折旧?性价比也是和行情比要低,跟你说太多了都 ...

按你的说法,你要是懂怎么跟女人做爱,你是不是要得专业去做鸭子呢?呵呵。。。
你一次性付款也就是少了利息,其他费用都不少,二手房是二手房的价值,除非你的二手房的房子已经折旧成零,一分不值,这样的话你的房子本身不会再被折旧,但是,土地作为不动产你还是需要持续不断交不动产税,你买房子的资金,因为变成了不动产,不动了,也就没有了流动性,这本身就是资产的一个隐形损失
是投资还是消费,要看他是不是能给你产生利润,不能产生利润相反还要放里搭钱,那就是消费
回复 1 0

hakusetutou118 发表于 2015-3-28 19:17
那和吃饭不一样吧,房子是保值的,是投资范畴,几百万买了得有把握几百万能卖出去,投资这种东西,你笑别 ...

跟好友喝好酒的乐趣你好像还没到能体会的年龄吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实我根本不会喝酒。朋友从加拿大来。我说别喝洋酒了。来瓶日本的威士忌尝尝吧。我就喊服务员。拿瓶日本的威士忌。服务员举着这瓶酒说,这瓶可以吗?我说行。:funk:结账吓我一跳

hakusetutou118 发表于 2015-3-28 19:54
我给你说个最简单道理,租一个办公室小点的一个月5万,10年是不是就是500万,然后过了10年这个办公室你还 ...

(1)自住性不动产是投资还是消费
(2)是租房上算还是买房上算
这(1)跟(2)是两个不同的问题,不要搅合在一起
另外,只要是不动产买了就会增值,那是前两年中国疯狂楼市给中国人吃的迷幻药
事实上,日本从泡沫破灭后到现在25年时间里,不动产一路下滑,随着人口减少和过疏化问题逐渐突出,除了几个大城市的地价楼价略有回升,全国范围来看并没有迹象表明日本的不动产有回暖
而且有个问题你要知道,自住性房子,即使是不动产市场快速升值,也跟你没有半毛钱关系,因为房子你要住,合着你总不能看到房子涨价了,自己搬大街上把房子卖了吧?

头像被屏蔽

hakusetutou118 发表于 2015-3-28 20:14
你真搞笑了,那不动产公司出的自有房赚的什么钱?算了我再多说就让你学知识了,上你当了,就此打住 ...

“自有房”和“自住房”也是两个不同的概念
做不动产投资,把房子买过来,或者转手卖掉,或者收租金,这都叫不动产投资,也就是你说的不动产公司的“自有房”,这属于投资行为。你买来的房子,娶了媳妇住进去了,在里面生儿育女,这就叫“自住房”,属于消费行为
没事,我爱学习,你多说点让我长见识吧

头像被屏蔽