小春网

注册账号
楼主: Cuou

[投资理财] 投资之路

kkknapoleon 发表于 2015-5-15 10:39
小春里像愚人兄这水平或者接近愚人兄水平的人还是有一些的。
但是能像你这么坦诚,爽朗的太少。或许大家 ...

既然你这样说了,我就坦诚一下
我知道很多人不理解为什么我把自己看好的股票在底部时告诉大家。
这是因为我的个性和人生观
1. 我这个人机本没有什么嫉妒心,所以别人挣多少钱,和我一点关系都没有。
2. 我是一个宿命者,我相信自然与天意,
我认为金钱是一个放大镜,在它的面前,人性中的善与恶无限彰显,,,
善良的人如果因为我的贴子挣到了一些钱,回家善待家人,得来的是幸福。
邪恶的小人,挣到了钱,会更加刺激她的欲望,最后不会得到幸福的。。。

这个世界上绝大多数的人,看问题只能看到表象,,
就说一个例子,,,六合彩,,每个人都想中
你可以调查一下,,这个世界上中了大奖的人,,人生最后的命运如何????
其实人生最后幸福与否,,和金钱关系真不大,,,就看你是否能活个心安

愚人节 发表于 2015-5-15 12:52
我知道很不多人不理解为什么我为把自己看好的股票在底部时告诉大家。
这是 ...

今天第二回了,看了你的回帖,我又体会了半天。哈哈。

不得不说钱这个东西,真的是万能的,可以促人上进,也能促人堕落。关键还是看个人吧。

以前一直也没太强烈的感觉,自己一个人时,赚多少花多少。都扔在兴趣,哥们喝酒上了。哪怕结婚了,买房了,也是感觉不强烈,更没想过投资干点啥。但是去年孩子一出生,压力立刻就来了。你也是父亲,你能理解哈。

老婆把父母给孩子的钱拿给我,让我学学股票赚点奶粉。起初也有些轻视股票这个东西了。真正开始了,发现太辛苦了。天天看书,看四季报,看业绩,看公司计划,看各种IR。这都是跟你学的。少走了好多弯路。也想复制你的成功。

最后选了一个最安全的办法。 手里四只长线重仓,两只你提到过的,还有两只自己分析琢磨的,4573和3678.

现在真心感觉,选一只股有多难,背后费的时间精力太多了,尤其是大长线。
所以 不是因为6266涨了,我才感谢你。而是你这个人的品质!

愚人节 发表于 2015-5-15 08:43
不好意思兄弟,连续开个两天的会,我刚看到你的留言
日经四季报只有一种,怎么订都行,我都是在亚马逊上买 ...

此贴 收获颇丰~~~~  非常感谢

酒后开喷。自作打油诗一首。。。哈哈。股市众生相宁做一坨翔。不做草骑墙。宁做奸雄死。不做狗熊亡。宁做大流氓。不做夹尾巴狼。宁做装逼贩子。不做股市混子。开心我就笑。愤怒我就叫。宁做疯和尚。不做高大上。我行我素。闲人让路。你笑我疯癫。我笑你精奸。摇尾巴祈股。不如闷头选股。要来的是狗粮。收获的是谷梁。涨也惊跌也怕。离开股市罢罢罢。荐股的无知。接股的白痴。天上哪有馅饼掉。自己劳作才可靠。选股选人心。勤者炼成金。只待九月八。花开杀杀杀。

愚人节 发表于 2015-5-15 12:52
我知道很多人不理解为什么我把自己看好的股票在底部时告诉大家。
这是因为 ...

顶你这金钱和幸福无关!!!!我喜欢和强者交流。。以后请多指教。。

一群羊。终究要喂狼!!!

我就是牛逼。我就是张狂!!

股市众生相宁做一坨翔。不做草骑墙。宁做奸雄死。不做狗熊亡。宁做大流氓。不做夹尾巴狼。宁做装逼贩子。不做股市混子。开心我就笑。愤怒我就叫。宁做疯和尚。不做高大上。我行我素。闲人让路。你笑我疯癫。我笑你精奸。摇尾巴祈股。不如闷头选股。要来的是狗粮。收获的是谷梁。涨也惊跌也怕。离开股市罢罢罢。荐股的无知。接股的白痴。天上哪有馅饼掉。自己劳作才可靠。选股选人心。勤者炼成金。只待九月八。花开杀杀杀。一群羊。终究要喂狼!!!我就是牛逼。我就是张狂!!

齐活儿!!马蒂抽筋一宿想出来的!!

股市众生相   
宁做一坨翔。不做草骑墙。
宁做奸雄死。不做狗熊亡
宁做大流氓。不做夹尾巴狼。
宁做装逼贩子。不做股市混子。
开心我就笑。愤怒我就叫
。宁做疯和尚。不做高大上。
我行我素。闲人让路。
你笑我疯癫。我笑你精奸。
摇尾巴祈股。不如闷头选股
。要来的是狗粮。收获的是谷梁。
涨也惊跌也怕。离开股市罢罢罢。
荐股的无知。接股的白痴。
天上哪有馅饼掉。自己劳作才可靠
。选股选人心。勤者炼成金。
只待九月八。花开杀杀杀
。一群羊。终究要喂狼!
我就是牛逼。我就是张狂!!