小春网

注册账号
楼主: 想子

戳痛无数loser的小心脏,就是这么任性

人各有志
有些活得精彩的,看人家主动或被动活得平淡,就给戴卢瑟的帽子;
有些活得平淡的,又编排人家活得精彩的是靠关系靠姿色等手段;
这样都不好~
回复 1 0

有句话是:生活简单就迷人,人心简单就幸福。所以平平淡淡在我看来是种幸福,并不能说成是卢瑟。我想这篇文章所说的卢瑟是指那些自己失败还渴望别人也失败的人吧。

呵呵,好帖~~说的不错,总会有这样子的LOSER的

头像被屏蔽

太长了,能看完的都是winner,我去当looser了

头像被屏蔽

想子 发表于 2015-3-26 13:11
这样的事情发生得多了,我渐渐发现哪里都存在着这么一群人。
压缩一下表达的就是:哪里都存在这么一群人 ...

我想说楼主你真能扯淡吗
生活中是有不少楼主所说的那种loser,但是不是每个loser都是楼主所说的那种人。
大部分loser都不是楼主所说的那种人。
大部分人都在踏踏实实按部就班的生活,
虽然曾经有过当winner的梦,但是依旧是个loser。
虽然是个loser,但是也不羡慕嫉妒恨winner。
在日本这个很公平的社会里当个loser也挺好

楼主说的那种人是想要拖winner后腿那种loser,这种人不是很多。
大部分loser对于winner也不是羡慕嫉妒恨,楼主的想法太狭隘了

楼主我还想说的是
社会资源就那么多,有人当了winner就必定会有大部分loser陪着。
电商只有马云,其他全是loser,都是被马云干倒的。
同样,第一名只有一个,无论你再怎么努力,第一也只有一个。
不知道楼主你听懂没听懂。
楼主你想阿,你当了winner就多出来社会资源了吗?社会资源总量是有限的。
不是说你当了winner,世界上就多了多少大米,多了多少石油,多了多少汽车,多了多少钻石。
你多了一些大米,这大米是多少个loser手里分出来的。而不是凭空出现的,这个道理你懂吧?
所以你当了winner就必然会有更多loser出现。
而你以一个winner的姿态来嘲笑这些loser,本身就是你的不对。
你看其他winner都怎么做的,慈善懂吗?盖茨世界首富也是世界首个慈善家。
因为他知道他手里的钱是loser手里分出来的,而不是凭空多出来的。

我说实在的,其实以楼主这个心态当个winner也挺难的。
我估计最好也就是个投机商,要当马云盖茨等人物估计这辈子也够呛。

醉天涯 发表于 2015-3-26 14:26
我想说楼主你真能扯淡吗
生活中是有不少楼主所说的那种loser,但是不是每个loser都是楼主所说的那种人。
...

我想说你文章没读明白的话能否别再这跟我扯淡?
文章中所谓的卢瑟是指自己没成功还特么希望别人也失败,通过别人的失败来安慰自己脆弱小心肝的那种类型的人。

头像被屏蔽

一千零六夜 发表于 2015-3-26 14:34
楼主,我觉得你刺痛了这里不少人的心肝。。。主要不是说winner和loser而是说如何摆正心态努力。每个人都能 ...

哥们你这么回贴,我就知道你应该是看完帖子回复的。