小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆真是不好做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
姑姑的儿子,就是我表哥啊,娶的太太是日本人,这次生了孩子,姑姑就来日本探亲。
表嫂是去娘家做的月子,姑姑就把礼金100万日元给了表哥。谁知第二天表嫂电话就来了,谢谢妈妈,但这钱是给我的,还是给我老公的,还是给孩子的呢?
姑姑被问得楞了一下,然后说这钱是给你们夫妻两人的。回来后和我爸爸他们嘀咕,这个问题怎么答?也分的太清楚了。
姑姑自己感叹以前也在日本留过学,生活了十几年,但是对日本人的想法还是不太了解啊。
啊?好像不会这么问吧。。。
我的话,赶紧说:当然是给儿媳妇你的了
这种话也问的出口啊   听的人都觉得不好意思了
估计是表哥想打小主意,要不就直接跟媳妇讲咱妈给孩子包的不就完了
问的这么清楚的用意,
估计说给媳妇的话,她就直接存自己名义的存折里了。
关键在于100万,太多了
一般生孩子,婆家给10万差不多了吧
一旦礼金超过正常范围,到底这钱什么意思,要想一下了
Tru 发表于 2015-3-26 11:15
啊?好像不会这么问吧。。。

是吧,我姑姑都被问傻了,亲,日本人说好的暧昧隐晦去哪里了?
媳妇乐了,进账50w
mkanai921 发表于 2015-3-26 11:22
关键在于100万,太多了
一般生孩子,婆家给10万差不多了吧
一旦礼金超过正常范围,到底这钱什么意思,要想 ...

我也觉的多了,可能连结婚祝贺一起给的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表