小春网

注册账号
楼主: 小楼书生

[研究生大学院] 两人半年研究生,阪大、神大修士合格(经验贴)

球拍虾 发表于 2015-3-18 19:28
理工科和文科都是反着来……你们挂掉通常都是因为英语或者日语不好,不要说考试成绩,检查一下自己看英语 ...

谢谢,那个研究科好像是只有笔试还是怎么的,似乎是没有面试的,所以才想去试一试。但是确实语言交流方面可能会有不适应,不过尽管那个研究室的教授说他们没有研究生制度,但是如果考上了,可以先到研究室里去适应一段时间的。所以我也想如果考上了,先跟着教授和前辈们熟悉实验室的环境,等到明年4月再正式开始读修士。
回复 3 0

hondatatakatu 发表于 2015-3-18 20:24
打击你们一下  法学基本上出来就业跟屎一样没啥区别  你又不能在日本考公务员  别以为考上 这两个垃圾大学  ...

今天刚好没打工。看到就回复一下。

也拜读了您的帖子。
您的意见很中肯。阪大的法律真的没有名气。但是因为我有小小法律情节,读上就很高兴。

关于就业。出来之前我自己的工作工资也都不错,有一定技能。留有退路。现在在一家日企打工。收入说多不多说少不少,同时也在学习新技能。

居安思危。我们一定会以您的经历为戒。不断努力,不断进步。
回复 5 0

小楼书生 发表于 2015-3-18 21:52
今天刚好没打工。看到就回复一下。

也拜读了您的帖子。

LZ心态真好,羡慕。
我记得前面回复的同学也是阪大的,说话就不那么客气了,哈哈。
中国人法学留学日本确实很尴尬,就业两头不讨好。
我本科政法学校的,同学考在京大法学研究科,也算是深有体会了。
不过我也一向觉得读研不能光看就业了,毕竟学习本身就是一种乐趣。
虽然现在转了经济,老师做的普法教育都还回去了,但还是觉得能坚持法律这条路的人很亲切,LZ加油~
回复 1 0

法学就业还要考书士的吧

球拍虾 发表于 2015-3-18 23:52
LZ心态真好,羡慕。
我记得前面回复的同学也是阪大的,说话就不那么客气了,哈哈。
中国人法学留学日本确 ...

法学专业毕业的不一定要从事法学方面的工作呀。
我只是觉得法学的思维很特别,对我之后的任何工作都会有帮助。

对于那位仁兄只有一句话:人不知而不愠不亦君子乎
况且人家不是低潮期嘛

法学加经济学看来也是大牛。咱互勉!

小楼书生 发表于 2015-3-19 22:36
法学专业毕业的不一定要从事法学方面的工作呀。
我只是觉得法学的思维很特别,对我之后的任何工作都会有 ...

他低潮期已经好几年了。无论如何恭喜LZ,就职的时候可以找一个真正自己喜欢的行业。毕竟日本就职不看专业,可以说是一次人生重新洗牌的机会。

请问楼主(日语专业)法学什么方向啊,正在申请中。。。

前辈你好,有些问题想请教你。你在帖子里说不建议去语言学校,能上研究生就上研究生。我现在在为去语言学校还是去研究生犹豫。我是日语专业的学生,托福还没有考,申请了10月生,不过老师说10月生已经满了,问我愿不愿意去12月生。但是这个老师不是我最喜欢的那个老师,我在犹豫是先去语言学校再考修士呢?还是先去这个老师那?
回复 0 1

认真对待自己人生的人都是成功者。

恭喜楼主和男友一起如愿以偿,好幸福!