小春网

注册账号

[随便说说] 我的第一次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
终于第一次亲手逮到传说中的ホタルイカ(萤火虫鱿鱼)[/呲牙]捞上来的瞬间触角会发出蓝光。看到了吗,就是触角上两个黑色的地方受到惊吓会发光哦。发光时间很短,掏手机慢了拍的时候已经不太亮了。放到桶里这货就喷了很多黑色的东西出来,稍微平静后身体会回复透明色,用小网又吓唬了一下身体就会变成通红并喷东西,这点到是更普通イカ一样呢[/呲牙]

ホタルイカ

ホタルイカ
头像被屏蔽
回复 5 2

198288458 发表于 2015-3-15 21:11
在哪逮的呀,看起来很好玩。

这是富山湾的特产,我是在鱼津附近的海港捞的

头像被屏蔽

198288458 发表于 2015-3-15 21:28
坐船吗?还是在海岸附近用网子就能捞到呀,我也想去。

你也在富山吗?
不用出海在岸边就可以捞了
要挑没有月亮比较黑的时候,带一个很亮的灯照着你附近的海面,诱惑ホタルイカ过来,然后准备一个比较细的小网捞就可以了。
这个看运气,我们晚上12点多出去的折腾到一点才捞到一只据说碰到好的时机会有成群的随便捞就有一网。不过一只对我来说已经很满足了,真的像是在海里捞到了一只萤火虫
推荐滑川附近的渔港,据说那边比较多。
建议等天气再暖和一点去吧,这个持续到五月份呢。祝你好运。

头像被屏蔽

198288458 发表于 2015-3-15 22:25
谢谢亲,说的好详细。我在东京呢,等休息的时候想过去玩玩。也祝亲下次去的时候好运气。 ...

东京过来两个小时可以到了,挑个春暖花开的时候过来玩吧

看着好好吃!!!

恩,阳 发表于 2015-3-16 16:03
看着好好吃!!!

在我没亲手捉它之前我也觉得味道还不错,但..我老公拿下杯面的时候我不忍靠近

ouei33 发表于 2015-3-16 17:37
在我没亲手捉它之前我也觉得味道还不错,但..我老公拿下杯面的时候我不忍靠近 ...

前两天看电视说是做しゃぶしゃぶ吃,。。感觉不错的样子哈哈   量多的话可以试试~~