小春网

注册账号

传说中超强的德比~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你好,请问...
我学校过了等入管,他们会在7月左右打电话给我是吧~~  听说是用中文,但是为什么别科面试的老师让我好好看日语呢,她说入管会用日语问的?
到底怎么样烦劳德比指点 ^^

谢谢大家的帮忙
还想请问学校6月底把材料交到入管,大概几时我会接到电话("惨遭不幸")呢。。。

真没看懂LZ的意思..

入管打电话是比较少的,去年到今年4月生,只有大阪有这种情况。主要是问日语,问之前会由讲中文的人和你确认身份。

你的意思是不是学校的面试通过了,然后已经将材料提交到入管,然后你询问入管的调查时间是否是7月,是否会涉及到日语问题~!
我只知道如果是入管直接调查个人的话,打电话一般都会问你下日语水平的,比如考考单词之类的,其他不知道了~!

我什么时候成了传说中的了,我还活着呢[em06][em06]

是不是接到调查电话的是比较少的一部分?
中介告诉我留个没人接听的固定电话,最好让他找不到人。
不知这样是不是安全?
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用lisa2005925在2007-6-4 17:35:00的发言:是不是接到调查电话的是比较少的一部分?
中介告诉我留个没人接听的固定电话,最好让他找不到人。
不知这样是不是安全?

你找的这家中介是白痴。

我被调查过.....我来说说希望对你有帮助~!
我今年4月生 大年初五被大阪入管局调查(够背吧),当初中介也和我说第一天的电话可以不接,如果后面还打必须接,但是初四那天学校给我电话,通知我转天上午在家等电话,务必接!不然直接拒签.....
初四早上9点20(记忆犹新阿)来的电话,开始是个会说中文的 我觉得是中国人,核实我的身份,然后告诉我清场,屋里只能由我一个人,然后又和我聊了一下如何知道今天电话的之类问题,估计是看我太紧张,让我放松一下!
接下来就是个日本人了,他们还想用得是分机,俩个人可以同时说话,问了我7,8个问题 现在能回忆起来的是 小学生还是婴儿小 山上和水里哪有鱼,3男4女一共多少人,要去哪个学校,你的生日 其他得实在想不起来了,我是刚学日语,所以都很简单,还算顺利~!
接下来如果你答得不错,他还会在核实你身份,问得我父母生日 家庭住址 中学名字 千万必要答错 不然他会怀疑时候是本人
回答过程中 不要过于紧张,声音要大(我被提醒了好几次,还说如果因为这个被拒签就太怨了)....整个过程大概20分钟左右!
此后在留和签证都下得很顺利,现在已经在日本,顺便说我是大专在读走的,办的时候用的还是中专的毕业证。
祝我老婆和大家都签证顺利~!
补充一下,调查的概率不大,不需要过分紧张~~

QUOTE:以下是引用德比在2007-6-4 17:13:00的发言:我什么时候成了传说中的了,我还活着呢[em06][em06]
不好意思 嘿嘿 是"传说中超强的德比"~
因为没和你接触过所以只能用"传说中"~~

QUOTE:以下是引用藤缠树在2007-6-4 18:02:00的发言:我被调查过.....我来说说希望对你有帮助~!
我今年4月生 大年初五被大阪入管局调查(够背吧),当初中介也和我说第一天的电话可以不接,如果后面还打必须接,但是初四那天学校给我电话,通知我转天上午在家等电话,务必接!不然直接拒签.....
初四早上9点20(记忆犹新阿)来的电话,开始是个会说中文的 我觉得是中国人,核实我的身份,然后告诉我清场,屋里只能由我一个人,然后又和我聊了一下如何知道今天电话的之类问题,估计是看我太紧张,让我放松一下!
接下来就是个日本人了,他们还想用得是分机,俩个人可以同时说话,问了我7,8个问题 现在能回忆起来的是 小学生还是婴儿小 山上和水里哪有鱼,3男4女一共多少人,要去哪个学校,你的生日 其他得实在想不起来了,我是刚学日语,所以都很简单,还算顺利~!
接下来如果你答得不错,他还会在核实你身份,问得我父母生日 家庭住址 中学名字 千万必要答错 不然他会怀疑时候是本人
回答过程中 不要过于紧张,声音要大(我被提醒了好几次,还说如果因为这个被拒签就太怨了)....整个过程大概20分钟左右!
此后在留和签证都下得很顺利,现在已经在日本,顺便说我是大专在读走的,办的时候用的还是中专的毕业证。
祝我老婆和大家都签证顺利~!
补充一下,调查的概率不大,不需要过分紧张~~

帮助很大~ 谢谢 ^&^