小春网

注册账号

[婆媳关系] 新築祝いー我的婆家娘家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
3月20日就要拿到新居的钥匙了。不仅我们自己又激动又忙碌,双方的老人也跟着操心。她们都用自己的方式表达着对自己孩子的爱和关怀。婆家娘家都是女人当家,公公和我老爸都是只管赚钱,怎么花随老婆的便。老妈和婆婆用她们自己的方式挥舞着财政大权,相似又各有不同。
首先是婆婆送来了新築祝い用信封包扎的整整齐齐,50万日元。为了图吉利,婆婆会去银行换最新的钞票,顺序都会排好。不管是年玉还是出产祝い,她都这样。婆婆细心善良,很会打理生活。对吃穿用都很讲究,送了幕张和东京国际展示场的家具展示会的招待券,说家具都买新的吧,去看看有没有喜欢的,指着现居的家具说,虽然可惜,还是处理了吧。

老妈给我光屁股的10万日元,说,觉得现在的房子也不错,你非要买更好的,那就自己多努力!我不收还不行,呵呵。然后,老妈会在千里迢迢之外,说“女儿,房子换新的了,日子还的精打细算的过,捡以养德,现在的家具买了没几年,可以再接着用,能省就省,新房前面的地盘找机会盘下来,建个自社大楼,上班也方便,公司也更像公司样!!”我了了个去!知女莫如母!

验房那天,我指着前面的空地跟老公说了同样的话,老公说“夢見るのもほどがあるんだろう!”

哇咔咔!

结局就是跟老公本想只去看看家具展示会,结果还是买了新的。

婆家娘家,虽然完全方式不一样,但我都能感觉得到她们的关爱。 image.jpg
真幸福,表示羡慕一下。不可以嫉妒。
回复 22 8

哇哇哇眼花了

羡慕啊

flying 发表于 2015-3-14 23:35
真幸福,表示羡慕一下。不可以嫉妒。

哈哈,谢谢,你也没睡呢

哈哈哈,不至于把

谢谢,分享愉悦心情

suanzaoer 发表于 2015-03-14 23:37:07

哈哈,谢谢,你也没睡呢

刚到家。呵呵

大周六的的,去哪里玩了?

啊啊啊,这是电视剧里的剧情吗