小春网

注册账号

毛左粉粪的本质:思维障碍与人格障碍~不喜勿喷!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中国社会的毛左,因其与政权存在血肉难分的特殊关系,且在中国社会群体中存在不小的比例,因此,毛左的时势与走向,是中国政治的一个重要风向标。那么,中国社会毛左群体,究竟是一些什么特质的人呢?通过本人的深入体验和思考,我得出以下结论。
个人以为,从心理学角度细究,耄左,要不不喑世事,要不就是心理有问题。为什么?
1、不喑世事,无可责怪,因为从小在狼奶、仇恨教育灌输洗脑之下,再聪明的脑子,如果不能结合现实、结合理论,大胆质疑、慎重求证地通彻反思再反思,很难走出理论雾霾,大多数耄左都是受害而不自知者!为他们感到悲哀!
但是,“不喑世事”也不是一味宽容的理由,如果对他人造成伤害,性质就变了,那就成为社会问题。
结合目前(2015年)人群来说,不喑世事的,多数是三四十以内的中国人,某些20郎当的院校年轻人因被洗脑症状最严重;而心理有问题的,多数是浸淫毛左思潮已久病入骨髓的老朽,一般在60岁以上,体制内的或文化程度低的多。
2、为什么说毛左心理有问题? 因为所有顽固不化的耄左分子,都有基本的思维障碍,其实也是人格障碍。
实例:所有耄左的典型思维方式 —— 1、以某某思想理论治国,保管万事太平,国家强大。2、中国要是搞民主让14亿人投票,必定会乱。。。3、我这是忧国忧民。。。(其他例子不多说)
注意:大家有没有发现问题? 我敢保证,95%以上的中国人跳不出这种逻辑陷阱。
他 们的大脑,是一种我称之为“集体思维方式”,或者叫“集权思维方式”,什么意思?耄左思考问题,总是自觉不自觉、难以自控地,站在一种指点江山、挥斥方遒 的想象地位。 人有没有公共思维(考虑集体事务),当然有,但是,一般正常人的公共思维,首先考虑的是道德不道德、合法不合法的问题。
(耄左)以某某思想理论治国——这只是你、你们的一厢情愿,别人同意吗?别的思想理论所蕴含的深奥你们又懂吗?
(耄左)照我的来,保管国家强大 —— 治国不是江湖郎中卖狗皮膏药,凭什么把一国命运系于你身上?你谁啊?我选你了吗?
(耄左)让人民民主、投票,国家一定会乱 —— 如果民主,大家都平等,用不着你们允许;投票,也许不是治国秘方,但至少,一伙少数人来决定绝大多数人的存亡幸福,绝对是宇宙不公正! 。。。(实例不胜枚举)
(耄左)我这是忧国忧民 —— 权贵就不说了。某些吃着地沟油的,竟然也操着中南海的心,这种耄左,实在是自欺欺人、愚顽不化。
在此特别注明:很多所谓毛左,其实是假痴不癫的假毛左,他们深知政权的真相与弊病,但是,为了维护自己既得利益的私心,故意假装毛左来糊弄别人,以保全私利,2015.2.3号中国青年报发表的一篇文章,就揭露了中共官场很多人“越左越安全”的底细。
一 般来说,正常人,都是基于个体主义,基于个体的感受和思考,来与别人交流沟通,来表达自我,当正常人思考公共问题时,更多地是站在道德、站在科学合理性角 度进行“集体思维”,但是,耄左们,所思所想、所作所为,呼啸跳过对于他人的道德与合理性问题,一步直接登顶政治高峰,指点江山挥斥方遒,颐指气使、好不 威风!
大家看明白了吗? 耄左,其实就是潜意识把自己当作老耄,然后无法自控地、精神痉挛地貌似站在某个不存在的“政治高度”思考、讲话,其本质是一种精神幻觉。
当这种集权思维方式占据大脑过久,他们就会失去人格反思能力,失去对于他人的道德责任;无法站在正常个体,从自身感受、从个体主义角度言行,从而失去道德自律和理性自律,彻底人格变态。
耄左,我为你们在此立碑。当然,还是希望你们发掘人性深处的善,从理性与道德的角度,回归常人思维;从关怀他人感受与幸福的角度,回归正常人格。

评分

卡纳咖瓦 + 1 赞一个
jindi + 2 很给力

(耄左)我这是忧国忧民 —— 权贵就不说了。某些吃着地沟油的,竟然也操着中南海的心,这种耄左,实在是自欺欺人、愚顽不化。~~这个送给某粉。
回复 2 0

送给某粉,希望早日感化这屌丝。

okinawa 发表于 2015-3-13 20:54
(耄左)我这是忧国忧民 —— 权贵就不说了。某些吃着地沟油的,竟然也操着中南海的心,这种耄左,实在是自 ...

那个咸菜毛粪吗?

战斗不息。。。
就没有更有意义的话题吗?
泡妞什么的

咸菜超人 发表于 2015-3-25 14:22
那个咸菜毛粪吗?

这咸菜毛粪有一天会不会顿然醒悟呢?

咸菜超人!!!

咸菜野郎 发表于 2015-3-25 14:44
这咸菜毛粪有一天会不会顿然醒悟呢?

这个很容易。。。只要美帝发一张绿卡。。分分钟就顿悟了。。。

呼唤咸菜王子!

头像被屏蔽