小春网

注册账号
楼主: asen0001

不要忘记雾霾,不要忘记柴静

理不尽 发表于 2015-3-12 10:55
私有化不是解决油品质量的问题所在。这就是我的观点。私人炼油厂,小作坊在中国早有了。质量怎么样,你自 ...

首先还是感觉你们把初衷给忘了,问题是什么,是雾霾,那要怎么解决,清理源头,减少排放。
我有个帖子,还特意注明了不要讨论私有化的问题,这个不是我们能够谈论出结论的东西,而且我也从来没认为私有化肯定是解决油品的关键。只是大家觉得中石化如果做不好,那就私有化,让有能力的人来做。

私人炼油厂,目前油品当然不会好,为什么,他们没有合格的炼油技术和设备。你说中石化有没有?能不能具备这样的技术和设备? 我的答案是肯定的,他们肯定有。有技术和设备为什么不提高油品,为什么,那是里面有说不清楚的黑幕。

如果我是中石化,在柴静出现这个视频时,肯定会拿出姿态来阐明为什么油品上不去的,让大家心服口服,为什么没有,还是一个万的个人理论的出现?你就不觉得这个可笑吗?

中国人需要严管,只有国企才能做到对中国人的严管?你这个观点在70年代提出来的时候,我会认为你是正确的。

有钱赚的时候,谁都不会拿劣质产品出来砸自己的饭碗,这个道理你应该明白。
市场监管力度不够,犯罪成本太低才是关键。我国对毒品的打击力度很大,所以你看到有明目张胆的在家里制造毒品的吗?

asen0001 发表于 2015-3-12 13:15
首先还是感觉你们把初衷给忘了,问题是什么,是雾霾,那要怎么解决,清理源头,减少排放。
我有个帖子, ...

有钱赚,就会珍惜品质吗?中国人可能就是为了多赚钱,才会铤而走险。同样,日本伪装产地的事件有停止过吗?还有日本农协,他们保护下的大米有多少是真正的新米。一样良莠不齐。至于万,他没有深刻反省自家油品为何差,让众人心服口服。我一点不觉得奇怪。如果自曝黑幕,等于自毁前程,只能继续狡辩了。我帖子里也回过你:中央调查组进驻几大国企。后面就看王岐山怎么办了。

asen0001 发表于 2015-3-12 13:15
我有个帖子, ...

至于那个“初衷”,咱们说说雾霾。雾霾什么时候有?是一年四季吗?谁都知道只有冬季最高发。因为北方这个时期是集中供暖的季节。烧煤。日本为什么原发事故之前污染很少,而最近空气差了许多。一样的道理。所以对于治理污染,源头多了。不止那一个。柴静这片子推出恰逢二会。隔山敲虎也好,一心为民也罢。反正是把自己推上了风口浪尖了。如果她能继续在公知、女神的宝座上东方不败。全靠自己的造化了。如果今年的雾霾仍旧,顽固地刺激着你的喉咙,遮挡着你的蓝天,谁会忘记雾霾?如果雾霾治理有效果了,明年更比今年强,而柴静没有继续宣战和讨伐污染,相信很多人会飞快地忘记她。PS:就是中国的死刑仍然挡不住制毒、贩毒的,在家明目张胆那是活得不耐烦了,“趋利避害”这点个人也好、国企也罢,无一例外。

楼主说的总是非常有道理

理不尽 发表于 2015-3-12 21:43
有钱赚,就会珍惜品质吗?中国人可能就是为了多赚钱,才会铤而走险。同样,日本伪装产地的事件有停止过吗 ...

我不知道你是公务员类的还是做市场销售类的。你可以设想一下,你是卖色拉油的,每桶油你可以净赚100元,每年可以轻松赚1000万人民币的时候,你会在这种局势下,你会往里添加地沟油,让每桶油能够赚150元吗?你会觉得有人会去做,但是我告诉你,能够让自己轻松赚1000万的人,99%的人不会去这么做。
真正有钱赚的人你见过几个会去铤而走险?知名的明星只会去吸毒,享受,你见过几个明星会去贩毒的?
这就是我说的有钱赚,就会珍惜品质!

你说雾霾早就有,早就有当然也不奇怪,北方供暖不是这几年的事情吧?你小时候的时候有被雾霾呛到咳嗽? 再说国内的公开的雾霾数据,,,我是100个不相信。就去查查那些雾霾观测点都设在哪里,,,都是类似公园啊,郊区的地方,其实每天都是超标的我觉得都正常。

你说日本为什么原发事故之前污染很少,而最近空气差了许多,,,,,,,说出这话就让我惊讶了,,你是真了解日本吗?谁都知道日本的污染最重的时候,是经济高速成长期,也就类似现在的中国和印度,这个的话,你自己去查一下吧,网上介绍的太详细。

并不是柴静这片子推出恰逢二会,我觉得她就是选择这个时间推出的,目的是为了让更多的人能关注,让政府能关注。如果大家都反驳她,无论是她,谁都不会挺住。好不容易推出这个一个牵头的视频,不是冷眼旁观,就是讽刺打击,试问,还有谁会想再去拍这样的视频,抵制雾霾呢?
也许你是觉得现状挺好,雾霾也没让你看起来多少的不健康,但是这种潜在的危险,你是真的低估了。你可以认真的去观察周围,问问你的亲戚和你的家人,柴静这样的人需不需要,雾霾需不需要治理?

还是那句话,柴静没有去想损害你的利益,估计也和你没什么个人恩怨,喜欢不喜欢是一回事,你可以继续像现在这样去讽刺她打击她,那就是你应该觉得你可以做的比她更好! 你可以拿出更好的东西!你有更好的治理办法!拿出你的行动吧。。。

asen0001 发表于 2015-3-13 09:09
我不知道你是公务员类的还是做市场销售类的。你可以设想一下,你是卖色拉油的,每桶油你可以净赚100元, ...

日本因为原发事件发电形由全部核电变成部分煤炭,PM2.5升高有据可查。非你说的高速发展时期。我在别的地方回过贴,北野武也说过,东京奥运会那会儿东京也是灰蒙蒙的,那是五十年前。
大厂家做食用油的往产品里加地沟油的和在家公开制毒的估计一样是活得不耐烦了。要说偷奸耍滑,顶多是贵的油少加点,压榨改个化学提炼。
至于雾霾还用数据,灰蒙蒙一片和蓝天光肉眼就足够鉴别了。另外,美国使馆提供的数据还不够吗?那可是环保斗士们引经据典的出处,你信不过政府,总信得过美国吧。北京美国大使馆非公园、非郊外,北京一等繁华地。和上海一样。小时候北京就有大雾,只不过没那么多私家车而已。对于柴共知,早年我就烦她,北京圈里人闲话多了,她当美国人的妈被偷拍,那是个人自由,给国人上环保课,那你炮制出来的数据就要经得起推敲,说的话就要严谨、负责,才对得起纪录片的名声。我倒她,是看不惯中国人一窝蜂,易被煽动的毛病。环保意识我自认为足够了。出门大公共,地铁,今年响应号召减少污染没放炮,连财神爷都没接。费电池扔回收箱,自认为足够了。至于信不过政府监管的,要不你挺身而出,打污染电话曝光;要不你起诉污染企业。至于号召别人去反抗,自己待在豪宅里沽名钓誉,你共知的行动,就不入我法眼,挤兑你那是必然。缺了柴圣母,中国污染就没救了,天大的笑话!

asen0001 发表于 2015-3-13 09:09
我不知道你是公务员类的还是做市场销售类的。你可以设想一下,你是卖色拉油的,每桶油你可以净赚100元, ...

和维稳员辩论,你辩论不过他们,你说a他说b,这就是他们的办法。看着前面有坨屎,你还要去踩一脚吗?

要不有能力直接的扔进马桶里冲走,要么就绕着走吧。

仁者见仁 智者见智
白皮狒狒们总是不会消停的,,,
清朝那是多么环保,多么蓝天白云呀,,
结果呢,,几乎被抢成一片焦土。。。
有人说,,那是旧社会的事情了,,
其实是好了伤疤忘了痛。。。

神谷A 发表于 2015-3-13 10:34
仁者见仁 智者见智
白皮狒狒们总是不会消停的,,,
清朝那是多么环保,多么蓝天白云呀,,

按照网友的话,在中国五千年历史里,任何一场战争侵略者都无法拿走十万亿财富,然而在开放改革短短的三十年里,贪官和权贵就拿走了我们的几十万亿财富;我在这里该问一下:这些人是不是比侵略者还要侵略者?

理不尽 发表于 2015-3-13 10:28
日本因为原发事件发电形由全部核电变成部分煤炭,PM2.5升高有据可查。非你说的高速发展时期。我在别的地 ...

烧煤数量多了,PM2.5升高是自然,也是事实,我不否认。但是你说日本的这个升高数据可以拿和中国的现状能来比较吗?日本就是核电厂全部瘫痪,全部改烧煤也不可能一下子就达到北京的雾霾水准。而且烧煤只能说是雾霾的罪魁祸首之一,又要发展又要抑制烧煤,这是短时间改善不了的事实。

你小时候看到的雾,和你现在看到雾有着本质的区别。

你说数据就要经得起推敲,说的话就要严谨。试问,一个民间人就算一个团体,从哪里去得到这么庞大的数据?花费多少的资金去监测?这个你应该也清楚吧。

我们不是敬柴静为女神,说实话,没胸没屁股的,我也不喜欢。中国人一窝蜂你也要看是是针对什么事情,这种对雾霾说NO的一窝蜂,不值得赞许吗?每个人的力量有限,汇聚起来就是一股无穷大的力量。

要说环保意识,我是没有坐公交和地铁,问题是公交地铁只普及的是京城,其他地方你去看看那个公共交通状况。柴不是圣母,只是一根导火线,但是导火线刚点燃,如果都像你想尽办法去掐灭,那中国的污染就更没救了。