小春网

注册账号

[原创]想回到过去——(更新了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(一)
今天突然头脑一热给他打了电话,有些后悔,又有些兴奋。播到那个陌生又熟悉的号码,竟然手有些颤抖,不知道是为了什么。知道那边的一声
[喂,你好]
时才回过神来,意识到电话通了!然后就是不知道怎么开头的开头。                                                                                                                                 [
[是我,最近好吗?]
   自己也知道这么说很老套,但是还是选择了以这样的话来作为开始。因为我们已经不再是以前的我们了。随着时间的飞逝,再也不是那个十八九的我和他了。一个上班族的他和一个在日本留学的我。没有改变的是我感觉。还是那么想回到过去,像回到那么以前的我。那边停了一下,但是我没有想到的是,他的反应很快,立刻回答到。                                                                                                                                                                                               
[是你啊,我很好,你呢?在日本过的怎么样?]  
   我吃惊了起来,来日本那么久了,基本上没有和他联络过,即使是回国时遇到他,我也从来没有提起我的日本的事情,他怎么会知道呢?                  
   [你怎么知道我在日本?是谁告诉你的?]我立即脱口而出。                                                                                                                                                [我一直都知道,从你去到现在,只是没有问。]  
听到这里心里说不出的感觉,他还在一直关注我吗?想知道。但是这是无论怎么也无法开口问得事情。因为我知道他已经不再是以前的那个他了,他有了另一个她,而不是我   。
[其实我一直知道,只是你不说,我就没有问。]
他还是那样温柔的语气,让我无所适从。就好像当年分手一样,很轻松的说出那两个字。而在我听来是那么尖锐的一把刀子,任我怎么想挽回都不给我余地。他没有变,这是在一分钟后我得到的结论。然后就是一片无声,然我有些不自在,甚至怀疑起是不是不应该打这通电话。就这样的很安静的,一分钟之后他终于开口了。
[不好意思,我现在在上班,如果可以明天打给我好吗?]
在我听来好像是不想接我的电话又不能直接扣掉的借口。
[一定啊,我想和你聊聊,可是现在脱不了身。]
语气里有点请求的感觉,不太像他。或许是现在真的有事情吧!我这样安慰我自己。我想是我的想法被他看穿了。
[要不,不把你的号码给我,我忙完马上给你打电话!]
听到他这么说,我觉得他应该是真的有事。或许是真的互相了解吧,想法很容易被对方看穿。
[不用了,国际电话太贵了,还是我打给你吧。]
听到有人喊他的名字,就是他匆匆忙忙的说
[那好,我现去忙了,一定要打给我啊!]
于是接下来就是忙音了。我拿着电话一直没有放下,回忆着短短的几分钟,心里的感觉无法形容,酸甜苦辣。
(二)
我并没有按照预约的时间打电话过去,原因很简单,怕不知道应该说什么.可是总是跟他约好了,不打又不好,反复犹豫不决,知道第三天才又鼓起了勇气,选择了一个晚上打了过去.电话刚刚开始是忙音,可能是因为在忙,很久才接起来.
[是我!]
听到我的声音他明显有些兴奋。
[不是说好打给我的吗?怎么没有打呢?]
听得说声音里有些期待有些责怪。
[不好意思,那天突然有点事情。]
一向不太喜欢说谎的我竟然为了掩饰自己懦弱的那一面这样说到,其实自己都有些气自己,跟他讲话为什么不能理直气壮呢?不知道,也许是后遗症吧?
[哦,是这样啊?没什么事情吧?]
他温柔的说道。
[已经没有事情了,不好意思。]
真的是讨厌这样的自己,为了一个谎而要去说另外一个谎来圆这个谎。这是他以前经常用的方法,那时候我知道时讨厌极了,可是现在也不得不用这种方法来欺骗自己和他。
[很想知道你最近过得怎么样!]
听到这句话的时候我的眼泪都要流出来了,曾经我市多么希望他可以这样的关心我,用这种温柔的语气跟我说话阿,可是现在对于我来说好像是一把刀,在我心里反复的挫,那么疼,那么疼。。。我强忍着泪水,尽量想掩饰自己的脆弱。因为在分手的那一刻,我曾告诉过自己,我要让他知道,没有他我一样可以过得很好,很幸福。
[我很好,你呢?和女朋友还好吗?]
那边是一片沉默。那一刻我已经知道我问错了这句话。因为我们彼此太理解了,或许是到了那种不开口就知道对方想表达些什么的地步。从他的沉默中我就知道他们并不好!可是话已经说出来,没有收回的道理,只是想赶快打破这个僵局。就在我想把话题叉开的时候。他开口了。
[我们还是很有默契,每次都是这样,在我左右为难的时候,你总是能感应到。]
其实这话他不说我也知道,但是听着这话想是在讽刺我一样,让我不知所措。为了打破这僵局,我还是先开了口。
[不好意思,我突然有点事,改天再打给你。]
不等他反应过来我就已经把电话挂断了。剩下的只有两行泪水而已。这一次我放任了它们,让他们尽情地流着。因为我知道下一次我又要再编一个谎来圆这个谎了。
                                                                                               完

QUOTE:以下是引用柠飞儿在2007-6-3 3:18:00的发言:
   我吃惊了起来,来日本那么久了,基本上没有和他联络过,即使是回国时遇到他,我也从来没有提起我的日本的事情,他怎么会知道呢?                  

是你自己告诉我的:

[原创]想回到过去——待续

[原创]想回到过去——待续

[em31]
强烈关注
[em01]

QUOTE:以下是引用17在2007-6-3 12:19:00的发言:
是你自己告诉我的:

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/20076312183865833.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />你是谁?

QUOTE:以下是引用柠飞儿在2007-6-3 16:11:00的发言:你是谁?

问的真有水平

支持一下,期待中……

怎么没下文呀![em09]

又这么长,晕,路过,路过,

QUOTE:以下是引用songfang在2007-6-3 22:59:00的发言:怎么没下文呀![em09]刚刚下了下文,但是总是没有办法一次全部写完,请原谅!

QUOTE:以下是引用柠飞儿在2007-6-6 1:21:00的发言:刚刚下了下文,但是总是没有办法一次全部写完,请原谅!

没关系,
我不在乎等的。
写的真好,
应该加精
[em01]