小春网

注册账号

毕业后但在留期限未到,这期间可以回国往返日本吗?

20元气
我的留学签证,今年3月底就毕业了,但在留卡有效期是到今年7月。我想问一下在4月-7月之间我可以回国,再来日本吗?我倒是问过入国管理局,他们说我毕业后如果再以留学签证往返日本不合适,让我回国后再申请新的签证。我觉得在有效期限之前应该是可以再入国的。如果我我四月回国时到区役所办过归国手续,解除了国民保险什么的,出境时在留卡会不会被收回?这样的话我就不能再入国了。还是只要我自己不上交在留卡,就可以再来日本?请有经验的朋友指点,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

同样有这个问题,今天问了下区役所,他们不会收在留卡的。我问了两个情况,1,永久回国。2,回国后待两月再回日本去别的地方,他们都说可以的,只要在留有效,用みなし再入国就行。不过心里还是有点没底,所以希望有确实实现过的人啊!
同样有这个问题,今天问了下区役所,他们不会收在留卡的。我问了两个情况,1,永久回国。2,回国后待两月再回日本去别的地方,他们都说可以的,只要在留有效,用みなし再入国就行。不过心里还是有点没底,所以希望有确实实现过的人啊!

办个再回国 只要签证没到期你随便

签证到期前就应该没事的

只要有效期限没到 多次往返是没有问题的  不过要注意的是 签证要在到期之前的3个月内提交更新资料

可以的

随便往返的,没人管

不要去区役所办过归国手续,直接买票回国,然后回来就行了。你要去区役所办了才叫麻烦。。。

我也有同样的疑问,去市忆所他会让你自己打电话问,反正是先把住址迁出来了(⊙﹏⊙)b

sjshh*xjxjzhzh