小春网

注册账号
楼主: 福娃贝贝

[研究生大学院] 怎么找俺已经心仪教授的论文和书籍捏~

CiNii:NII論文情報ナビゲータ国内の学術論文、学協会誌、大学の研究紀要を中心とした論文情報データベースです。
就是这个,不知道你在国内能不能打开http://ci.nii.ac.jp/

谢谢姐姐。。
十二万分感谢你那颗善良又温柔的心。:P

白干活了

QUOTE:以下是引用福娃贝贝在2007-5-31 23:29:00的发言:谢谢姐姐。。
十二万分感谢你那颗善良又温柔的心。:P
    不客气
    能帮到你就好!
[em07]

QUOTE:以下是引用小毛大毛没毛在2007-5-31 23:31:00的发言:得
白干活了
一个男同志为了中华民族未来的同志做了一点力所能及的事情。
还有什么值得夸奖的吗?
要不我把晚上吃剩的麻辣烫给你寄过去?还有半个包子。半袋咸酥鸡。还有半碗粥什么的

你要真邮寄来
我还得感恩戴德阿
好久没吃过饭了

我发现这个帖子里每个人都很可爱
[em01]

不作评论,只想举一个国立大学的例子
如果是自己复印的情况,书可以借出来,整本随便复印,得益于此,我省了很多买书的钱。
我经常需要参考的法学博士论文,本校毕业的历届博士论文,在图书馆都有专门保管,可以借出,当日返还。复印也是随便。
其他专业的博士论文没有借过,不太清楚。
查询到的杂志上刊载的论文,如果该杂志可以在本校图书馆找到的话,杂志可以借出,当日返还,复印的规则和博士论文一样。
ps 我在私立大学的时候,书,杂志,自己学校没有的话,可以委托学校向所藏大学借,借到手之后,复印多少,没有人会监督你的。我在国立大学还没有接触过这种制度。

QUOTE:以下是引用锦瑟在2007-5-31 23:27:00的发言:CiNii:NII論文情報ナビゲータ国内の学術論文、学協会誌、大学の研究紀要を中心とした論文情報データベースです。
就是这个,不知道你在国内能不能打开http://ci.nii.ac.jp/

人在日本了,从介绍上的网站上发现教授所写的书然后是根据上面所蔵図書館的指示去借么?
问个弱智问题日本怎末向图书馆借书啊!??

QUOTE:以下是引用爱上女山贼在2007-6-2 23:03:00的发言:
人在日本了,从介绍上的网站上发现教授所写的书然后是根据上面所蔵図書館的指示去借么?
问个弱智问题日本怎末向图书馆借书啊!??

恩  那个CiNii主要是搜索和文论文的 以研究杂志和大学纪要居多
     你要是借书的话 一般都需要图书证  或者通过你所在大学的图书馆取り寄せ别的大学的书。
     什么证件都没有想借书的话还是比较不方便的。
     当然你通过查询,发现所藏图书馆的list里面没有你所在的大学的话,就要通过别的大学借阅了。