小春网

注册账号

[美食一刻] 从亚马逊买到了九阳豆浆机~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在国内时经常用豆浆机打豆浆或者营养米糊喝,来日本后发现豆浆特别少见,偶尔有还挺贵,就一直想弄一个豆浆机,但一直都没查到。
后来有一天突然发现原来这边的豆浆叫“豆乳”,于是马上搜,惊奇地发现亚马逊上居然有九阳豆浆机
本着支持国货的心态,马上入手,今天刚刚送到,晒一下一会儿就去买黄豆,明早开始喝豆浆~

九阳豆浆机的日本官网:
joyoung.jp/cookpot/
太感谢你这个帖子了,我一直也想要台豆浆机,才知道原来豆浆机的日语是叫“スープメーカー”,你那款要一万多吧?
回复 5 0

那年的樱花 发表于 2015-2-21 17:16
太感谢你这个帖子了,我一直也想要台豆浆机,才知道原来豆浆机的日语是叫“スープメーカー”,你那款要一万 ...

嗯,我这款是13,640円,算是中号。
我当时是在亚马逊查「豆乳メーカー」查到的,后来发现个种叫法都有,九阳的老款叫“豆乳&スープメーカー”,新款叫“クックポット スープメーカー”,可能为了让消费者知道啥都可以做,就把“豆乳”俩词儿换掉了

xjacks 发表于 2015-02-22 08:01:08

嗯,我这款是13,640円,算是中号。
我当时是在亚马逊查「豆乳メーカー」查到的,后来发现个种叫法都有,

喔喔,我在雅虎网上看到一款要五千这样子,正冲动要买的时候被朋友阻止了,朋友说日本这边黄豆不便宜、榨一次就得洗机器,说还不如去超市买现成的喝(不过总感觉这边的豆奶跟家里的味道太不一样了)

那年的樱花 发表于 2015-2-22 08:39
喔喔,我在雅虎网上看到一款要五千这样子,正冲动要买的时候被朋友阻止了,朋友说日本这边黄豆不便宜、榨 ...

我原来也这么想,后来一算,超市买太贵了,记得一小盒就要两三百,而自己做豆浆要便宜得多,昨天买了一袋350g黄豆,大概不到400円,每次打豆浆大概用20-50g的样子,可以打出2大碗,你算算哪个便宜而且外边买的包装豆浆都会添加一些额外的东西,肯定没有新鲜的好啦。至于洗机器,现在九阳的这款已经改进的很好,基本只要冲一下大概擦两下就好了,不像以前那款还要把零件逐个拿下来仔细清理。

赞一下,不过把花生米和黄豆个取一点提前泡上早起按上开关就好啦,美味营养,准备入手哈哈

豆,大概不到400円?是几克重呢?

アップルパイ 发表于 2015-2-22 16:37
赞一下,不过把花生米和黄豆个取一点提前泡上早起按上开关就好啦,美味营养,准备入手哈哈 ...

嗯,提前泡过的豆更好喝~
还可以掺入黑豆-黑豆豆浆,红豆-红豆豆浆,或者干脆五谷一样来一点-营养米糊~

flysky83 发表于 2015-2-22 19:19
豆,大概不到400円?是几克重呢?

上边写啦,350g。
在亚马逊上查大豆,有450円1kg的,也有1000円1kg的,取个中间价,700円1kg应该是大多数吧,这个价格对于自制豆浆来说真的很便宜了。