小春网

注册账号
楼主: 思绪万千

[育儿成长] 日本脑炎预防接种后引起热痉挛!

在国内好像一岁不到就打了一针。结果日本说得重打…-_-#还没去呢~话说是不是疫苗引起的高烧,然后高烧才引起的痉挛啊?这个好像有遗传因素的,我老公小时候就是高烧引起过,所以别人家孩子发烧38.5开始用药我家两个孩子两岁前发烧38就要开始用药了,医生说可能会有遗传所以要避免…
回复 1 0

看了好担心啊,下个月我家孩子也满三岁了,也要接种了,这个是市役所来单去打,还是满三岁就去打啊
回复 1 0

无论什么疫苗接种后都有可能发烧,
无论什么原因的高烧(包括感冒引起的)
都可能引起熱性痉挛。

与其说是日本脑炎疫苗引起的痉挛,我认为只是
副反应高烧引起的熱性痉挛。这是孩子本身有的
体质,以后高烧时就要注意予防了。

我认为第二次日本脑炎疫苗还是该继续接种,
可以跟医生要一种叫ダイアップ的座药,
这是予防热性痉挛的药,接种完如果有发烧
37.5度以上使用的话可以予防痉挛。
回复 1 0

啊,我们家3岁了,正准备打呢,看你这么说都不想打了,话说不打可以不?

fengya 发表于 2015-2-14 14:07
啊,我们家3岁了,正准备打呢,看你这么说都不想打了,话说不打可以不?

同问,看了帖子,我也有点害怕呢。。。。。

下周就去打了。
不过小时候一次打三四种疫苗也没这么担心过啊。
应该没事吧。

一直不明白日本脑炎 和国内所谓的脑炎有啥区别 有懂得科普一下呗?
还是说就是一样的?如果是一样的 为什么别的例如 B型肝炎 不叫日本B型肝炎

セレスタミン 发表于 2015-2-14 08:20
无论什么疫苗接种后都有可能发烧,
无论什么原因的高烧(包括感冒引起的)
都可能引起熱性痉挛。

说得很有道理!

日本脑炎虽然一直在改良、带副作用引起的残疾死亡一直在日本没有减少、日本主流媒体是不会报道的、LZ看看我在上面的帖子里发的母里啓子博士的书里面有讲她们怎么研究日本脑炎的。

由琳 发表于 2015-2-14 03:55
在国内好像一岁不到就打了一针。结果日本说得重打…-_-#还没去呢~话说是不是疫苗引起的高烧,然后高烧才引 ...

我家孩子也是高烧热痉挛,请问38度就开始用药,是什么药啊。退烧药,还是防止热痉挛的药呐?