小春网

注册账号

[衣食住行] 求教某种锅子的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

主要是看到别的帖子有姐妹说tfal的锅炒完不能立即冷水刷 否则不粘锅会变粘锅
好吧…我家的锅已经是否则那个状态了
瞬间觉得自己不会用锅子了…

咳咳 扯正题…家里有个汤锅
底很厚 巨重 不是不粘锅
超市贴花换购的 号称原价七八千吧 总之说是挺高级
本来想拿来专门给宝宝煮粥煮离乳食的
结果…煮个白粥都能焦…在水平面那一圈各种焦…郁闷的我…别的东西更别想煮了…
有姐妹知道这种锅该咋用呢?有啥秘籍不不?
会焦的锅只能烧带汤的料理了吧
我的经历是买锅还是看运气,不一定贵就好,这次的锅一年多了一点不沾,关键便宜1千左右买的

不锈钢的锅只能煮带汤的吧。。
这个和铝锅不一样的。
我家不粘锅用的普通店里卖的。。1000点吧。。都是料理一起锅就洗。。
用了4个月了。。还没有任何的退漆情况出现。。看来名牌锅不好伺候阿。

洋洋ZGZJ 发表于 2015-2-2 10:23
会焦的锅只能烧带汤的料理了吧
我的经历是买锅还是看运气,不一定贵就好,这次的锅一年多了一点不沾,关键 ...

一千左右那种锅我买回来用不了多久就掉漆 不敢给娃用啊…
抹泪 我煮的粥啊 还不算带汤的料理啊
其他东西我都不敢煮 有油水的有料的焦了多难洗π_π

宝子 发表于 2015-2-2 10:44
不锈钢的锅只能煮带汤的吧。。
这个和铝锅不一样的。
我家不粘锅用的普通店里卖的。。1000点吧。。都是料理 ...

扭 难道是我用的太暴力?基本两个月就掉漆啊啊

好锅都不能滚烫的就冷水冲,宁可信其有,不可信其无,否则心疼钱
不过,我家现在T-fal算差锅,它已经过了不粘锅的光辉岁月,目前随便洗随便造。
好锅,使用时压力大,而且太重了。炒菜时锅底锅边的污渍,还得用专门洗剂擦。要去重新コーティング一次,得5000块。情绪立马冷掉了

饭团一只 发表于 2015-2-2 11:20
一千左右那种锅我买回来用不了多久就掉漆 不敢给娃用啊…
抹泪 我煮的粥啊 还不算带汤的料理啊
其他东西 ...

我以前买的不管多钱买的,用最长时间一般8月左右就得下岗,现在用的是13年圣诞节还是新年开始用的,一点没有会沾
之后去年暑假回国给家人带了一口锅,说好用,到现在已经弄了20来口锅回去了,国内就那样,有好东西亲戚朋友全知道了

T-fal家的一套4个的用了一年了状态还挺好
我都是炒完菜等冷了在洗
如果炒完还要炒下一个菜 先用厨房纸巾擦干净 在水冲冲就可以了
煮汤煮面之类用不锈钢的锅 烧焦沾锅用クレンザー就磨掉了

我一般不会用的时候就换锅

每种锅都有它得特性,象Tfal不能大火干烧,砂锅也是不能干烧要不也会爆底,珐琅锅,砂锅煮粥烧滚了就要不停搅底,要不容易粘锅底糊锅,不过这种锅煮出来的粥很绵软