小春网

注册账号
楼主: okya

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

这个当妈的赞一下.
我家孩子也是直接回来上的小学一年级,也没有基础,但是小一第一学期期末,就全班第一名,现在一直是第一,第二样子。就开始回来时候有些国语听不懂,但是适应能力很快就进入中国孩子状态。
不知道是不是孩子天生聪明,但是我们自己感觉孩子就一般,也许学校不是重点原因。
心态不错,赞一个。

不过有一处,我感觉楼主可以更正面的去思考和感受。
比方班主任老师,她能找你谈,说明她还是关心孩子的;不负责任的话,完全可以不说。
你坚持自己的信念是对的,当老师放屁这个说法稍微有点.........
我觉得至少在孩子心中还是要树立老师的权威的......
dlweifeng 发表于 2015-1-22 11:12
我家孩子也是直接回来上的小学一年级,也没有基础,但是小一第一学期期末,就全班第一名,现在一直是第一, ...

孩子的资质真是不一样的,这个必须承认。
okya 发表于 2015-1-22 09:16
你在我的好友里。

让你猜猜我是who

我和悠悠球也QQ联系。不过不知道她能猜出我不?
请问楼主是全家回国了还是自己带着孩子回去了
以后孩子还打算回日本念书吗
535cheng110 发表于 2015-1-21 14:54
MM是一个人带孩子吗?我也有类似的想法。。。

在国内一个人带两个孩子不容易的,没病的时候还好,生病了,得同个人忙活。
535cheng110 发表于 2015-1-21 14:54
MM是一个人带孩子吗?我也有类似的想法。。。

在国内一个人带两个孩子不容易的,没病的时候还好,生病了,得同个人忙活。
淡茶 发表于 2015-1-21 14:57
这些兴趣班,是每周都得上是吧,一共一个月花多少钱?

只有钢琴贵的,100元50分钟。看图作文和跆拳道都是上的国家补助的那种,15节课450、300元。笛子是学校一开始免费,但是我儿子吹的还行,老师让让上小灶的,还没交过钱呢。不知道多少钱,反正得要的,不过100元以下吧。都是每周一次课。
淡茶 发表于 2015-1-21 14:57
这些兴趣班,是每周都得上是吧,一共一个月花多少钱?

只有钢琴贵的,100元50分钟。看图作文和跆拳道都是上的国家补助的那种,15节课450、300元。笛子是学校一开始免费,但是我儿子吹的还行,老师让让上小灶的,还没交过钱呢。不知道多少钱,反正得要的,不过100元以下吧。都是每周一次课。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表