小春网

注册账号

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,环境方面,
各种困难都是早有心理准备的,但是适应起来真是需要时间呀。
生活马上步入正轨,这半年的准备由衷觉得有些累。
抓狂的地方很多很多,不过,抓完了也就好了。不是天天抓。

2,就业
要求不高的话,孩儿他娘级别的打酱油的就业机会很多。
针对我这样没理想混日子的人群而言的
感觉比日本服务业站着稍微轻松点。
随便转了一圈,还没上班。

3,最辛苦的是孩子。
小一,学业可不轻松。
准备回国的妈妈们,没事教孩子多认字。其他的暂时可以放一马。
我家0基础的情况下回来的,折磨了半年,还没完全入状态。
已经开始分段做阅读了,小人好辛苦,看着心疼,不过想想平时在家不听话,送去磨炼下也挺好。
大家必须知道,多半老师比我们还凶,说老师不凶的估计是你没看到。
没事我就躲在操场外偷窥,发现我还算温柔壮汉的数。不用每天反省了。

4。
记得养成锻炼的好习惯,
回国各种资源都有,问题是你得扛得身体去拼搏,去奥。
我已经准备开始战斗参加各种课外培训了,趋势是那样,必须凑凑分子,否则坐立不安。
虽然知道是浪费钱。

我得现状
顶住班主任给我的各种压力,比如,开会把我叫去批评一通,偶尔一次没考好就电话来了。
我依然坚持一点,相信孩子。
当他放屁的。如果听他的回家狠狠批评孩子,说明我白出国几年了。

孩子的日语忘记了很多,已经顾不上这些了。这点大家可以不用费心思了吧。
不过,发音依然很好,只是单词忘记了很多。
孩子2边的转换适应能力很快很强大。
各位都睡觉啦。晚安。
好像现在小学不怎么教拼音了,是吧?
现在孩子们都提前学知识了,这样更辛苦
国内狼性精英教育,老师负责呀。
我家在日本上中文课,也狠啊。才5岁,汉字一周20个左右。同班的孩子们都很努力,自己的孩子也就拉着拽着上了。让他习惯成自然。
顶这个 很鼓舞人 妈咪抗压能力得强啊
国内教育吓人呢。
小一就要各种补习。
想到我90年代念书的日子才发现,我们当年算是玩大的。
真没这么折磨人的。
问问lz家打算报什么班啊?还有孩子回国的时候汉语啥水平啊 谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表