小春网

注册账号
楼主: okya

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

悠悠球 发表于 2015-1-21 10:21
我家在上学前半年回来的,在日本 的时候在家一直汉语,当然水平不行,回来上了幼小衔接课半年。然后上小学 ...

你在我的好友里。

让你猜猜我是who
okya 发表于 2015-1-22 09:14
送了能管1个月
但是我无所谓。只要她不批评孩子我就不担心。
批评我得时候我会说,是的阿,他不 ...

是男孩子啊,你们现在说汉语,上海话吗?孩子能说吗?说个汉语跟外国人一样的调调,班里小朋友不笑话吗?
okya 发表于 2015-1-22 09:06
我家暂时继续上日本学的那些东西。
水粉画之类,半年1500
游泳这个体育在坚持,价格不等无法告知

孩子自己选得一定要支持,要不然他以后会埋怨
okya 发表于 2015-1-22 09:01
比如,边走路,边有前面的人吐痰,唾液飞溅到身上来了的。
到医院看病,这个可能是最难受的。
拥挤的交通 ...

关键是看那条线我能否挤上车而不是那个工作我能否做

你的性格决定你肯定会遇到好心人哒,加油,都会越来越好哒
淡茶 发表于 2015-1-22 09:17
是男孩子啊,你们现在说汉语,上海话吗?孩子能说吗?说个汉语跟外国人一样的调调,班里小朋友不笑话吗? ...

我们都不会上海话,我正在努力的去适应听懂,还是有些难度。

孩子会语序颠倒,发音也挺好的。回来就不说日语拉,挺好的呀。
班里小朋友没有笑他的呀。
但是做妈妈很辛苦哦,需要合理的去和小朋友父母相处。
低调做人,拿出诚心,总是能教到好朋友,然后带动孩子和他们一起玩。

国内的妈妈条件都很好,也很喜欢洋式的玩意儿,适当的一起逛逛街,她们都很高兴得啦
淡茶 发表于 2015-1-22 09:17
是男孩子啊,你们现在说汉语,上海话吗?孩子能说吗?说个汉语跟外国人一样的调调,班里小朋友不笑话吗? ...

你依然是老姿态
上班就逛小春

okya 发表于 2015-1-22 09:21
我们都不会上海话,我正在努力的去适应听懂,还是有些难度。

孩子会语序颠倒,发音也挺好的。回来就不说 ...

那就好,就是发音太差,怕人家笑,担心孩子一生气不去学校啦
okya 发表于 2015-1-22 09:22
你依然是老姿态
上班就逛小春

淡茶 发表于 2015-1-22 09:23
那就好,就是发音太差,怕人家笑,担心孩子一生气不去学校啦

有一天一早,在小区里碰到同班同学
人家说了句,打倒日本鬼子。
孩子问我,他为何如此不友好,在骂我什么
我说,他不懂事,说得玩得。因为中国人不喜欢日本人,但是你也不是日本人,就让他说。你避开就好。

有这种尴尬的时候,
但是,普通情况下,父母会晤住他的嘴批评孩子。
我也会和父母沟通下,希望在孩子脆弱的时候不要开这种玩笑。
因为他慢别人一拍已经很不容易了。
父母也能理解我,回家会教育孩子。

我做了很大的努力
为了孩子融入新环境,学校搞活动的时候给学校做义工,为的就是混个熟脸
尽可能的找理由,多对群里的父母说些感谢的话语
这2点,让孩子从来没觉得孤单。
okya 发表于 2015-1-22 09:29
有一天一早,在小区里碰到同班同学
人家说了句,打倒日本鬼子。
孩子问我,他为何如此不友好,在骂我什么 ...

看的我都要哭了,你这妈妈做的真够到位的,想要是换成我,心情好还行,哪天心情就不好说了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表