小春网

注册账号
楼主: okya

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

LZ的描述很有意思,性格也有趣儿~~
悠悠球 发表于 2015-1-21 14:49
再三到四年吧,大的上五年级左右,小的上一年级后吧。这是预定。

MM是一个人带孩子吗?我也有类似的想法。。。
悠悠球 发表于 2015-1-21 10:21
我家在上学前半年回来的,在日本 的时候在家一直汉语,当然水平不行,回来上了幼小衔接课半年。然后上小学 ...

这些兴趣班,是每周都得上是吧,一共一个月花多少钱?
lz再说说环境方面都咋抓狂滴呗
tuantuan 发表于 2015-1-20 23:38
事后发现幸亏去了下,不说学到点什么,至少习惯了上课的规矩和作息时间。目前二年级每天开开心心的过。兴趣 ...

我家现在也有。
孩子觉得脏,和作业多之外,暂时没有什么不适应
淡茶 发表于 2015-1-21 14:58
lz再说说环境方面都咋抓狂滴呗

比如,边走路,边有前面的人吐痰,唾液飞溅到身上来了的。
到医院看病,这个可能是最难受的。
拥挤的交通,让人真的很难受,所以我一直没找到合适的工作,关键是看那条线我能否挤上车而不是那个工作我能否做。

再就是找学校发生的一些事儿。明明我们是合法读书,却偏偏拒之门外。

但是,我是很幸运的。遇到了不少好人。
淡茶 发表于 2015-1-21 14:57
这些兴趣班,是每周都得上是吧,一共一个月花多少钱?

我家暂时继续上日本学的那些东西。
水粉画之类,半年1500
游泳这个体育在坚持,价格不等无法告知
钢琴很贵200,目前在寻价中。
围棋是孩子自己选择的。半年1-2000

英语和奥数是大头,还有外面的阅读训练我家是弱项,
英语最贵,年2万
其他的暂时不知道。
我预算是所有包括一起年4万。超过了就要卡掉一些。

结合钱袋来计划
预算是兴趣班
由琳 发表于 2015-1-20 00:42
好像现在小学不怎么教拼音了,是吧?

教,比我教的好。
还有,最好的地方是笔画的写法,比我教的好。

但是就是速度很快,现在就做阅读,孩子压力很大,
孩子每天都想玩,但是时间不多。

有总考满分的。不知道人家付出了多少,我常常是佩服但是不拿他当目标
淡茶 发表于 2015-1-20 20:17
送还被叫啊 特么滴 苍天呐大地呀

送了能管1个月
但是我无所谓。只要她不批评孩子我就不担心。
批评我得时候我会说,是的阿,他不听话,那我回家说他。今天回家就揍一顿您放心好了。

我也会急躁,批评孩子考得不好。
但是有一条,只要他养成好习惯,相信1年后会给我一个意外的姿态。
孩子智商不差,不要第一,也不要倒数第一就可以啦
lovetomo 发表于 2015-1-21 01:28
lz孩子是中国籍么?

对呀。

如果是外籍,也许在上海更受欢迎,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表