小春网

注册账号

有了解年金基金的没?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天区役所寄给我一封信,是国民年金基金。之前听日本朋友谈过这个基金。据说这个基金是国家开办的。但是现在基金的钱其实已经空了。最要命的是都不知道花哪去了。说是公然的诈欺。这个年金基金里面写着可以控除。如果不知道这个基金现在出现的问题,估计我还真会加。现在真是谁都靠不住啊!未来的日子看来大家都不好过。
赞同,这绝对是一个坑,肉包子丢狗也。

daidai2010 发表于 2015-01-17 02:07:14
赞同,这绝对是一个坑,肉包子丢狗也。

以前没有来过信,第一次。那意思是来给我科普这个基金有多好。瞄了一下。还是不错的。可惜啊!是个坑。

我家是厚生年金的基金啊,每月一万多,我也想搞明白这是怎么回事,身边朋友都没加这种,公司直接给加的,咋回事?

我家是厚生年金的基金啊,每月一万多,我也想搞明白这是怎么回事,身边朋友都没加这种,公司直接给加的,咋回事?

feier23 发表于 2015-03-07 01:19:19
我家是厚生年金的基金啊,每月一万多,我也想搞明白这是怎么回事,身边朋友都没加这种,公司直接给加的,咋

厚生估计可靠,毕竟有组合。国民基金目前已经亏空光了。要命的是不知道那钱被花到哪去了。

feier23 发表于 2015-3-7 01:19
我家是厚生年金的基金啊,每月一万多,我也想搞明白这是怎么回事,身边朋友都没加这种,公司直接给加的,咋 ...

厚生年金基金制度马上要取消了,因为大部分的年金都入不敷出,已经承担不起这部分支出了。这个制度简单的说就是年金比原来基础上再增加点。我觉得挺好的,因为自己负担的那部分以外,公司也要负担同样份额。辞职的时候可以选择立刻拿,也可以延到退休后拿。

政府现在在讨论要把这个制度改变,公司里应该发署名书的,具体怎么改,因为太忙还没仔细看。

tanakago 发表于 2015-3-7 09:41
厚生年金基金制度马上要取消了,因为大部分的年金都入不敷出,已经承担不起这部分支出了。这个制度简单的 ...

原来如此,谢谢mm专业的讲解。。