小春网

注册账号
楼主: 宝子

[随便说说] 关于住まい給付金和住宅ローン控除の申請

duqidan 发表于 2015-1-16 13:09
全部事项那个都要原件吗?

3月16日为止申请控除的话,会反应到6月份开始的住民税里。之后申请的话,什么时候返金给你就不知道了。
回复 0 1

mkanai921 发表于 2015-1-16 13:17
记得有一个网页,只要把数字自己填一下,打印出来即可
那些复印资料,应该都是手头都有的
一点不麻烦的 ...

不知道你说的是哪个网站。上次有个mm发的计算的年收,抚养人的计算网页,其实还是有区别的。
我家计算的只能退10万。但是看课税证明所得税,我家可以拿20万。。
回复 1 0

宝子 发表于 2015-1-16 13:20
3月16日为止申请控除的话,会反应到6月份开始的住民税里。之后申请的话,什么时候返金给你就不知道了。 ...

谢谢宝子mm,生病了还是好好休息吧,健康第一位

duqidan 发表于 2015-1-16 13:20
全部事项那个都要原件吗?

你说的是哪个?住まい給付金要原件。
住宅贷款控除好像复印件ok。。不过我也给的原件。

duqidan 发表于 2015-1-16 13:28
谢谢宝子mm,生病了还是好好休息吧,健康第一位

大姨妈来。。不算大病。。。窝着就行。。

宝子 发表于 2015-1-16 13:22
不知道你说的是哪个网站。上次有个mm发的计算的年收,抚养人的计算网页,其实还是有区别的。
我家计算的 ...

我仔细想,想起来了,是拿着去了趟税务所
他们这季节,一楼放了好几台电脑,让我们自己打
然后打印出来,直接给站在一边的职员看,交上去的

mkanai921 发表于 2015-1-16 13:28
我仔细想,想起来了,是拿着去了趟税务所
他们这季节,一楼放了好几台电脑,让我们自己打
然后打印出来, ...

对。这个就是我发的第一个那个。。我也是打算自己打印邮寄。。省的跑税务局。

我说我怎么没办过第二个手续呢。原来是面向去年4月1号以后买的人。

前者未必有的。我家已经被判定没有了。LZ新房子应该有的。这个可麻烦了。要的资料比你列举得要多。你最好去窗口咨询最好。来的单子上要的很简单,实际要的更多。

我们家也快能办了。嘿嘿嘿