小春网

注册账号
楼主: Shirubei

[露营] 请教个问题:冬天去拍星空可行性有多大?

leisurefly 发表于 2015-1-20 20:10
下个月还去吗!去的话叫上啊!好有兴趣!!

我计划2月初去伊豆拍照. 这是以前拍的照片.

猎户座M42星云  ISO 12800 75mm F2.8  2秒曝光, 90张重叠  

仙女座外星系
ISO 12800 75mm F2.8 30秒曝光, nanotracker赤纬仪 ,  50张重叠

leisurefly 发表于 2015-1-20 20:10
下个月还去吗!去的话叫上啊!好有兴趣!!

下个月不就是除夕先后啦?有兴趣可以一起去啊

doraemon_nobita 发表于 2015-1-20 20:27

猎户座M42星云  ISO 12800 75mm F2.8  2秒曝光, 90张重叠  

一起啊!很想去!
第一次,请多多指导。只有三脚架和单反。是不是需要帐篷和睡袋呀?
微信id leisurefly

Shirubei 发表于 2015-1-20 23:38
下个月不就是除夕先后啦?有兴趣可以一起去啊

微信id leisurefly
保持联系呀~
我现在无业游民一个,时间比较好调整吧!

leisurefly 发表于 2015-1-22 19:39
一起啊!很想去!
第一次,请多多指导。只有三脚架和单反。是不是需要帐篷和睡袋呀?
微信id leisurefly ...
我现在想安逸一点,  谢谢, 过夜对健康不好, 所以帐篷和睡袋不用了.

只有三脚架和单反, 也可以拍星座 或银河

这张是我在挪威拍的极光照 也是 只用三脚架和单反, Canon 6d 曝光40秒

這張是我在夏天時在遠離關東4 小時的拍的, 曝光40秒 ISO 6400

doraemon_nobita 发表于 2015-1-22 20:13
我现在想安逸一点,  谢谢, 过夜对健康不好, 所以帐篷和睡袋不用了.

只有三脚架和单反, 也可以拍星座 或银 ...

太好了。省的我去搞了!
东京周围就有银河啊。。。太赞了!
恩!天气好的去一起去吧!请一定带上!

doraemon_nobita 发表于 2015-1-20 20:27

您好,伊豆具体什么地方啊,能说一下吗?

Shirubei 发表于 2015-1-22 20:39
您好,伊豆具体什么地方啊,能说一下吗?

这帖解释了关东附近 较黑可以拍摄天文照片的地方.
伊豆較多人拍天文照的地方是天城山和爪木崎公园
http://matome.naver.jp/odai/2128020149350890301

伊豆市伊豆天城山驻车场 , 很黑 不过海拔有600多米, 晚上很冷
爪木崎公园对着海的问题, 云的速度走得较快, 不适宜长时间曝光拍照(例如30分鈡以上)

在自家的楼道上拍的,川口市。用200多张合成的,每张曝光25秒

doraemon_nobita 发表于 2015-1-22 20:52
这帖解释了关东附近 较黑可以拍摄天文照片的地方.
伊豆較多人拍天文照的地方是天城山和爪木崎公园
http:/ ...

谢谢您的回复。非常感谢!