小春网

注册账号

[夫妻秘话] 语言矛盾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
夫妻都是中国人、有时候还语言不通,真是气人……
中国国土面积之大的原因吧、方言差异较大,给日常生活中带来不必要的误解。
叫他搞快点嘛,他说:不能用不文明的语言。
“搞快点”这个词不文明了吗?那么“搞不明白”、“搞不懂”......只要带“搞”字的都是不文明吗?
真不知道语文咋学的........
不是认真的吧,逗你玩儿?

要是认真的这误会也忒大了
lz哪里人呀,北方人表示搞字确实不常用,一般用于乱搞男女关系,搞破鞋之类的。至于搞不懂一般是用弄不懂弄不明白。搞快点感觉是用于男女之事,可能你老公也这么理解的。
头像被屏蔽
fancyjiajia 发表于 2015-1-13 11:20
lz哪里人呀,北方人表示搞字确实不常用,一般用于乱搞男女关系,搞破鞋之类的。至于搞不懂一般是用弄不懂弄 ...

“搞快点”意思就是:赶快呀。我老公就是北方人。我是四川人哈。这只是一个列子而已。生活中这样的语言矛盾还很多哦
smallpig(00) 发表于 2015-1-13 11:16
不是认真的吧,逗你玩儿?

要是认真的这误会也忒大了

才不是逗我玩呢。警告我好多次了
緑の山手線 发表于 2015-1-13 11:29
难道用 “干”

他说:正确的普通话应该是“赶快”
是有地方差,,,前一阵子跟个南方mm说孩子的事,我老公和我是北方人,她老公也是南方的,我省略了状语宾语,她跟她老公理解的,和我跟我老公理解的就是相反的,,最后把主谓宾状表补,修饰词,都说全,终于4个人都明白了
淡茶 发表于 2015-1-13 11:33
是有地方差,,,前一阵子跟个南方mm说孩子的事,我老公和我是北方人,她老公也是南方的,我省略了状语宾语 ...

有时候差异太大了、一不小心就发生口角了……
好郁闷嘛
z_min 发表于 2015-1-13 11:38
有时候差异太大了、一不小心就发生口角了……
好郁闷嘛

再磨合磨合,等都吵遍了,就不再吵了。我记得刚结婚那会,为了晒衣服,还有什么鸡毛蒜皮每天都吵,全当练习汉语了你们四川说搞价,,,我第一次听愣是没懂意思聂
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表