小春网

注册账号

[随便说说] 公司想招研修生。有了解“研修生”来日本的手续的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公司有意思从中国招一些人来公司工作。
有没有了解研修生手续的朋友,进来谈谈吧?

小公司(电气通信业),20多人。要扩展业务,想中国招人。
具体该如何开展?
比如公司时不时必须具备什么条件,
到哪个部门申请。。。等等?

或者,直接以就职的方式如何取得就职签证?
这类问题应该到哪里咨询?

先谢谢进来的朋友,请大家踊跃发言!

我2008年以研修生身份来日本的。这些业务有中介的。找了中介一切他们就给办好了。对于公司规模好像有一些规定,具体的还是找中介咨询一下。国際研修協力機構具体负责这项业务。可以的去网站看一下。个人之谈,如有问题请多指教。
日本有研修生协同组合,类似中介,可以查查,研修生貌似不能办就职签。
weihairen 发表于 2015-1-5 15:55
我2008年以研修生身份来日本的。这些业务有中介的。找了中介一切他们就给办好了。对于公司规模好像有一些规 ...

谢谢你!我上网站查一下。
另外,亲来的时候是国内的中介公司给办的吗?还是日本这边也有类似的中介公司?
草莓樱桃 发表于 2015-1-5 16:01
日本有研修生协同组合,类似中介,可以查查,研修生貌似不能办就职签。

谢谢亲的答复。研修生的确不能办就职签证。

我的意思是,不要办研修生,而是以招聘的形式直接办就职签证过来的话,需要找哪个部门相谈。
研修生貌似最多就三年吧,业务熟练了也该回国了
你要先找一个组合加入,日本组合也是遍地都是,他们收组合费,只有组合才有资格在国外招收研修生,另外根据贵公司规模,第一年可以招3人研修生,第二年再招3人,头一年3人变自修生。
可以先找组合。组合可以完全代理这些业务。如果需要帮lz介绍一家。
可以先找组合。组合可以完全代理这些业务。如果需要帮lz介绍一家。
我们公司去年刚招了一批研修生,你们公司在哪里?如果有兴趣我可以帮你介绍
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表