小春网

注册账号

[IT 交流] WIN7 电脑出故障了,求救!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有大神吗。电脑出故障了,里面资料想保全。

简单陈述一下过程。

我是菜鸟,整个过程都是自己搞出来的。win7的HP电脑,日本买的。从不打游戏,工作用。

5天前下载一个网站制作自主模版,没想到里面自带了百度的两个杀毒软件。
因为已用其他杀毒软件,就进行了删除。其中一个删除不了。后来不知为什么电脑出现了蓝屏。

我便进行了保存点恢复。恢复重启后,电脑卡在ID登陆页面不动,我一心急就硬启动了。

之后进行其他保存点的恢复,都失败了。然后普通重启登陆,系统提示保存点成功。(应该是第一次保存点的成功)

接下来三天一切正常运行。

昨天,普通操作microsoft的文档软件,突然电脑变得很慢很卡,然后出现蓝屏。

于是我猜测是不是上次的保存恢复没做好,就硬启动F11,做保存点恢复。

F11后电脑一直出现以下的画面(按左右下角的提示按键也没反应)

我心急,反复进行硬启动,以及拔掉电源进行重启(反复了好几次)。

最后F11终于进入了,出现了以下的画面

花了6个小时后出现了HP的维修引导页面(没有截图)
里面有几个选项,我选的恢复保存点

保存点自动重启后出现了以下的画面,接下来应该怎么办呢。

希望尽可能保住电脑内的资料,请指点一下,谢谢
从黑白画面显示来看。硬盘访问出错了。不过,暂时不管它。先按下面的方法启动一下看看。
1 如果有USB内存,或者USB的外接硬盘。请拨掉后,再启动电脑试试。
2 启动电脑时,最好做一下保存CMOS的操作。好像你反复重启,已经导致CMOS数据错误了.
HP笔记本的方法是:开机界面。不停间断按F10键即可进入BIOS。
如果不行就看屏幕显示提示,有的是先按ESC 或 F9然后才让你继续选择
设置好之后,选择按下F10键盘。保存并退出BIOS设置(选项 YES)
3 电脑启动中途,如果再出现蓝屏。就重启电脑,马上按F8,选择安全模式(セーフモード)
进入安全模式后,系统工具内有系统恢复工具。用它去指定出问题前的恢复点,然后去恢复。

回复 3 0

南朝心事 发表于 2014-12-30 19:12
从黑白画面显示来看。硬盘访问出错了。不过,暂时不管它。先按下面的方法启动一下看看。
1 如果有USB内存, ...

您好,感谢详细回答。我是菜鸟。

选择恢复保存点,在主帖内发的最后一个画面,按的F2继续。

然后电脑重启后,进入了登录画面。

选择登陆账号后,一直在读,现在读条不动了,是死机了吗

接下去应该怎么办呢

半月圆 发表于 2014-12-30 19:52
您好,感谢详细回答。我是菜鸟。

选择恢复保存点,在主帖内发的最后一个画面,按的F2继续。

多等一会儿,只要能进入到桌面就好。

如果实在进不去,就重启电脑进安全模式。

进入到桌面后,如果不知道怎么删除。我可以远程帮你删除

最坏的可能,  

把里面的硬盘拆下来. 硬盘盒接到其他电脑上. 所有的数据都在, 除了系统.

南朝心事 发表于 2014-12-30 19:59
多等一会儿,只要能进入到桌面就好。

如果实在进不去,就重启电脑进安全模式。 ...

你好,现在进桌面了

但是,很明显受重伤后的各种问题。

因为前后好几次进桌面卡住,然后自动跳回账号登陆页面,现在终于进去了,鼠标好像可动。

右下角突然出现了如图中的三排字。我的电脑是比酷卡梅拉买的正品hp和windows系统

现在我什么都不敢动,请问应该怎么办。

是否要先关掉网络。

我最想做是先把资料转移出来。电脑可能还会出问题。

上官无忌 发表于 2014-12-30 21:32
最坏的可能,  

把里面的硬盘拆下来. 硬盘盒接到其他电脑上. 所有的数据都在, 除了系统.

请看一下我的回复。现在勉强进桌面了

南朝心事 发表于 2014-12-30 20:10
进入到桌面后,如果不知道怎么删除。我可以远程帮你删除

你好,现在桌面跳出来的如下的信息,应该怎么办

半月圆 发表于 2014-12-30 22:15
你好,现在进桌面了

但是,很明显受重伤后的各种问题。

右下角的是盗版提示。没激活才会出现。
你买的一定是正版。
正版出现这种提示有点奇怪。

担心的话,就先把重要文件复制一下。

用光盘或者硬盘内的系统备份恢复系统。可以恢复到刚买来时的样子。