小春网

注册账号

[综合讨论] 回馈给大家的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我办的今年4月入学的,大阪教育大学大学院的,在我办手续的过程中我遇到了一些问题,从论坛上也得到了很大的帮助,尤其是司马江太郎给我很多帮助,谢谢他!我的一些经验也和大家一起分享!

我是自己办的,没有通过中介。因为的办的是大学院,不知道语言学校的情况,仅供大家参考!(我的情况有点特殊,我以前在日本呆过一年)

1、在给使馆交材料的时候,我用的全部是中文,没有翻译件,包括公正件。

2、我在交存款证明的时候用的是中国银行开具的存款证明,其中显示存款存入的时间,所以还是早存早准备为好。(一份存款证明手续费20元)

3、并且,在办在留的时候就是对方大学给办的,那时候不需要存款证明。

以上,仅仅是我觉得比较困难的地方,和大家一起分享。希望大家能能够顺利!!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主的经验,另外存款是美圆还是日圆?日圆的汇率太高了。还有就是存款是活期还是定期?

日圆美圆都可以~~现在人民币都可以了~~~
存定期半年然后冻结三个月或者冻结半年~然后开个存款证明~~

如果是北京地区又把钱存在工商行的话,冻结最好按天数而不是按月,因为没有存款证明原件,冻结期未到他们是不肯解冻的。

大学院会要托福或者雅思成绩吗