小春网

注册账号

[IT 交流] 想请教一下关于【ITパスポート試験】と【基本情報処理技術者】这两个考试的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题:东京工作的IT大牛们、我14年3月毕业、想考关于【ITパス】【基本情報処理技術者】的考试。想问一下这两个考试那个简单一些?都要求达到什么水平和知识储备量?在哪里可以找到相关复习资料?(如果有网站最好发一下!)万分感谢!!! 049395.jpg
写错了、、、15年3月毕业、、、自己做沙发吧

【ITパスポート試験】相当于【情報処理技術者試験】的初级水平。

下面的网站上有很多【过去问题】可以参考一下,感受一下试题的难易度。
https://www.jitec.ipa.go.jp/1_11seido/seido_gaiyo.html
https://www3.jitec.ipa.go.jp/Jit ... info/questions.html
https://www.jitec.ipa.go.jp/1_04hanni_sukiru/_index_mondai.html

个人建议:
【ITパスポート試験】可以简单学习一下;
考试的话,还是直接考【情報処理技術者試験】比较好。

OK!知道了、主要是很多问题不明白、今天下午查了一下午、大体了解了!谢谢你

ITパスポート,这个我之前尝试考过。结果还好,过了。
准备时间:0基础,拉拉扯扯前后经历3个月
学习状态:每天上班累的要死,平日晚上和周末会抽时间看
难度感觉:只要看书看进去了,哪怕零基础开始,也是可以过得。

【ITパス】【基本情報処理技術者】相比,前者容易一些。

不知道楼主是不是打算考这方面资格,我正在学习基本情报技术者,打算报考明年4月份的情报技术者试验

Melody-E 发表于 2014-12-25 21:03:19
ITパスポート,这个我之前尝试考过。结果还好,过了。
准备时间:0基础,拉拉扯扯前后经历3个月
学习状态:

thankyou!
回复 0 1

Taoism_Judaism 发表于 2014-12-26 19:01:51
不知道楼主是不是打算考这方面资格,我正在学习基本情报技术者,打算报考明年4月份的情报技术者试验

嗯、我也想考明年四月份的、公司让考、、、

能请楼主推荐几本复习材料吗
国内计算机专业毕业十年,脱轨十年
最近想在日本考个资格证
但是完全没有头绪。。。
先谢谢了