小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

candy_1986 发表于 2014-12-16 16:33
我现在也在折腾,通过recruit面试两家,一面觉得都不错,笔试完后就拒了。笔试的语言和逻辑部分太多题了, ...

我最怕笔试了。。。
淡茶 发表于 2014-12-16 16:33
是啊,看着看着就回去踩,帖子都特人性化,很好找

你的帖子以前就让我印象深刻,这次见到真人 ...

你记性也太好了!和某人是鲜明对比阿
还便当呢,都快1年没能6点起了。现在一周能带个2次便当算多了
淡茶 发表于 2014-12-16 16:39
别光看英语啊。。。现在看看lz的求职贴,使劲回忆自己的求职路,受挫折的次数也不少,可是自己根本没有勇 ...

我心里素质也贼不好,上次DODA那个担当给我发信说不surpport我了,
当时也是有点别的压力,看到那封信瞬间泪蹦了,丢人呐

也怪自己实力不行,干啥都半瓶子晃,所以心虚。面试总抖
这次打算打持久战。猎头不行就换,楼主给了这么多猎头公司帮了大忙了。年后我就挨家投
smallpig(00) 发表于 2014-12-16 16:45
我最怕笔试了。。。

我也是啊,国内上的学国内上的班,最近开始就职活动,第一次做笔试的时候简直蒙了,根本没时间也没头绪。这怎么练啊,求经验啊。
juneinbj 发表于 2014-12-16 16:48
你记性也太好了!和某人是鲜明对比阿
还便当呢,都快1年没能6点起了。现在一周能带个2次便当算 ...

我也是记一些片段。都是养两个男仔,我就没做过便当,所以佩服
smallpig(00) 发表于 2014-12-16 16:49
我心里素质也贼不好,上次DODA那个担当给我发信说不surpport我了,
当时也是有点别的压力,看到那封信瞬 ...

加油,多试试,谁知道那个馅儿饼往哪掉啊
candy_1986 发表于 2014-12-16 16:33
我现在也在折腾,通过recruit面试两家,一面觉得都不错,笔试完后就拒了。笔试的语言和逻辑部分太多题了, ...

你说的笔试是適性検査还是SPI?
SPI我没考过,一般公司对中途转职都不要求吧。只有一个公司让网上做全套,我作弊让我家爸爸帮我完成了
真要准备,只能买本书多做样题吧。
我登陆派遣的时候是日配签证,所以没有问题。
阿罗哈 发表于 2014-12-16 16:36
个人觉得转职公司的担当非常非常重要。
我当初就是挂在JAC的,担当很不好。
其他朋友在这家公司找到了大手 ...

是啊,担当非常重要,所以只靠一家公司是不行的。
juneinbj 发表于 2014-12-16 16:38
都怪日本这个变态的加班文化,真是深恶痛绝。
我家爸爸不是技术类的,所以这次转职,明确和中介说了注重 ...

是啊。上次猎头问我有什么要求我就提了一嘴希望是个不常加班的工作
猎头说我的心情她很可以理解,但是这个不能和公司说,否则机会会大大降低,哎

我现在的目标就是希望能找个大点的公司,小公司福利待遇实在是差距太大了,正社也没用,我们公司40多的都被公司领导相谈辞职了。我可不想挨到那时候也落得这么悲崔的下场啊。
日本公司日语一级没优势,我这都是日本人我总是日语最差的那个,所以转攻英语,希望能比日本人有点优势吧。ワークライフバランスIT企业真应该重视下了
饭团一只 发表于 2014-12-16 16:37
看得我都想去大学干了 传说考个司书资格比较好?查了下竟然要大学出愿修满学分才行 我这家族滞在签证干类似 ...

司书资格是干图书馆事务才需要的吧?普通事务是不需要的。
但普通事务工作内容真的比较无趣,还是按时给算,大学休假多,不划算的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表