小春网

注册账号

[求问] 感觉被中介骗了.文章有点长.求亲们帮助!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

文章有点长 希望大家有耐心看完 现在也不知道该怎么办了

这件事要追溯到三个月前 八月中旬的时候 我爸妈决定要搬家 妈妈认识一个中介的朋友 是老乡 也认识很久了 称小A吧(因为后面还会出现一中介的人)小A认识一个朋友 说这个朋友的朋友有个房子要出租 就牵线搭桥 带我和我妈去看房子了

我和我妈去之前 中介的小A和小B就去看过房子 我和我妈去的时候 是在小竹向原的一个三层的一户建 房东是台湾人 女的 一进门很热情的招待我们 之后就参观了下房子 合同上写的是三楼 我们就去三楼看了下 二楼是房东和他儿子还有她老公住的三个房间 我们坐下来谈的时候 我妈问 你房子租出去了 你家人怎么办 房东手指外面 说 我先生住隔壁 不怎么出门 不会有影响啊 我儿子一个月回来几次住住 一般不回来 。我们急着租 心思 就这样吧 就签了合同 9月25号房东回台湾了 28号好像 带我爸去看了房子 进门的时候 发现有人洗澡 等他洗完澡出来 我才知道这是房东的先生 日本人 我跟他自我介绍以后 我就问他 你是不是一直住在这 他说 是啊 我这才知道 当初房东 所谓的隔壁是她卧室的隔壁 但合同也签了 差两天就要搬出来了 心思就这样吧 我们忍了

十月一号我们搬进来 房东的儿子在家 之后就在这个房子里安稳下来了 一楼有个小隔间 房东信佛 三楼一半的面积是佛堂 房东走之前说 女孩子住佛堂可能不太方便 说我可以住在一楼的小隔间 搬进来以后 早晨上学怕会影响父母 我就决定住小隔间 住下以后 我们才知道 这个房子里不单单她先生住在里面 房东的儿子和她儿子的女朋友也会回来住 一周最多五次 最少三次 我和我父母都很无奈 两家人住一起真的很不方便

房东走之前 说会吧衣橱什么的空出来 供给我们放衣服放杂货 搬进来以后 发现衣橱满满的 每个橱都是满的 我们没办法 衣服什么的也只能放在箱子里 房东还说 家里的盘子什么的 都可以用 我们就拿出一小部分 单独放 我们用 (这些有必要强调 后面会解释)

她儿子和先生感觉还凑合 我们就这么住了一个半月 重点来了 十一月二十号 房东从台湾回来了 我晚上打工 和我妈十一点到家 房东从楼上下来了 我说阿姨好久不见 我妈说 你回来了大姐 可房东下来 一句寒暄的话都没有 指着桌子说你看你们把我家弄得那么乱 这是久违一个多月 见面的第一句话 礼貌是做人的基本吧 连个招呼都不打 上来就是这句话 我和我妈都愣住了 房东说 我这么好的房子 你看你们给我弄的 我妈不服气 桌子上放点东西怎么了 就跟她理论 而且这个房子里还有老鼠 我们开始都不知道 搬进来以后 咬碎了好多东西 房东说 你们可以把东西放仓库 (一楼厨房旁边有个小仓库)我妈说 仓库里有老鼠啊 房东说 那我不管 你们弄得那么乱 我受不了 。其实桌子上就放了两三瓶化妆品 一盒小饼干 一两份报纸 就这点东西 我是觉得无所谓 不知道网友们怎么想  我就跟房东说 你女儿化妆去仓库啊 然后当天晚上就吵了一架

还说我们把衣服晾在佛堂 对佛不敬 她都要气死了 我们就说 你儿子和儿子的女朋友都住在这 衣服晾一起 我觉得是不太方便 而且要去阳台必要要经过房东的房间 所以我们就把小一点的衣服就直接晾在三楼了 反正一句话 房东就是说我们弄得太乱了

后来我们就说 之前你还说这个房子里没人住 现在三个人住在里面 多不方便 房东不承认 说我这么好的房子 怎么可能没人住 (虽然是三层 但感觉跟隔壁的二层小楼差不多高 而且一楼二楼收不到太阳 只有三楼和阳台能进点阳光 浴室和卫生间的门是相冲的 就是一个开了另一个就打不开 房东说耗资一个亿)

21号晚上我们找中介的人一起坐下来谈这事 因为之前房东说家里有人这事跟中介说过了 我们就埋怨中介 中介的两个人也生气了 就跟房东理论 说当时只是介绍了这些是谁的房间 但并没有说有人住在里面 也没有看过房间里有没有人 房东的意思就是说我这上亿的房子 怎么可能没人住 我们当时都生气了 后来就把上述的事情摊牌了 衣橱的事我就跟房东理论 中介也说 当时房东承诺说会清空衣橱 结果什么也没弄 房东说 你们可以自己收拾呀 我直接拍桌子了 说凭什么你的东西要我们来收拾 房东说那你可以自己买个简易衣橱呀 我们当时都呵呵了 (当晚的谈判我有录音 这都是房东原话)房东还说 盘子碗给她动过了 我们就是拿出了几个用了下 再放回去不就完了 搬进来的时候厨房可脏了 我们都给他们收拾干净了 厨房的抽屉里有很多不属于厨房的东西 什么名片啦笔啦領収書啦 反正啥都有 冰箱也给他们收拾了 (房东之前说我们可以用 但我们有自己的小冰箱 几乎都用我们自己的 他们的冰箱也只是放个牛奶)冰箱里还有变质的咸菜之类的 反正我们都收拾干净了

还有些其他乱七八糟的小事 房东说我们家东西太多了 拜托 我们家真算少的了 我们家最大的大件就是八十厘米高的冰箱了 搬到他家的时候 我们指用了辆大面包车 房东说我没想到你家会有那么多的东西 吓死人了 我是真无奈了 还说我衣服多 (小纸壳箱子两箱 一升矿泉水瓶子八瓶装的那种类似差不多应该)我反驳了句 这还多 你女儿二十岁的时候三件衣服呀 (房东有个女儿 现在结婚了)反正房东就是各种挑毛病了 最后谈崩了 房东说解约 我们说好 房东当晚还说大陆人都是骗子 中国人没个好东西 都是骗子 我们所有人都疯了

之后就谈起违约金的问题 小B是小A的上司 小B说 按照合同 房东违约 应付两个月的房租钱十六万 我们当时就答应了 说交给中介办吧 然后我们月末搬走 中介说表示歉意帮我们找房子 也就是说我们离搬走还有九天时间 九天内我们要联系搬家公司 还要看房子签合同 这事我就跟我男朋友说了 我男朋友也很气愤

表示不再相信这家中介公司 第二天周六 我就和我男朋友出去找房子了 早晨的时候 房东在一楼打电话 内容就是中国人怎么怎么不好 大陆人怎么怎么骗她了 反正事情就给夸大说了 忘说了个事 以前房东会把一楼当家庭餐馆 开个小店 我们搬进来她就关了 20号那天谈判 房东说 你们给我弄得那么乱 我还怎么开店 我一听就懵了 我说我们住在里面 你还想开店?她说 我这本来就是开店用的 我说你将心比心 你租房子的时候 别人在你住的时候开店 你怎么想 房东不说话了 反正就觉得自己有理

周六早晨听到他打电话的内容 我都要气炸了 之后摔门出门了 找了一天 跑了好几家中介 定下一家 周日看的房子 周一就把申请交上去了 找房子这件事没跟之前的中介说 我周二给小A打电话 说房子找的怎么样了 对方说 我不知道你们想要什么房子所以还没找 拜托 那个时候我们还有五天就要搬出去了 五天找房子根本不够啊 小A说 我尽快帮你们找 保证能直接签合同 十二月之前搬出来

当晚回家 我妈拿合同给我看 我妈日语不好 就说有点奇怪的地方 让我看看 我一看合同 合同上写着 房东要是想养我们搬出去 就要提前六个月书面通知我们 反之 就是赔偿三个月的违约金 也就是二十四万 到这为止 也就是说之前的那个小B根本不了解合同怎么写的 我转天给他们打电话说这事 他们说他们也没认真看合同 以前都是两个月 所以就直接说了两个月 我们说那剩下的一个月怎么办 我们来来回回搬家多麻烦 住了一个多月 又要搬 海声了那么多气 中介就说 他们跟房东协商

定在周三协商 我有课 回不来 就我妈中介和房东 房东咬死那天说的两个月 就两个月 我妈不服 就说 合同上三个月 房东说没看 中介说两个月就两个月 我妈的意思是不要二十四万 二十万就行 房东还是不愿意 房东来了句那我违约好了 之前的事不计较了 你们继续住在这里好了 我们不同意 违约金最后就还是十六万 我妈因为这事都气病了 觉得很冤枉 转天周四 我晚上打工 接到我爸电话 说差点跟他儿子打起来 我说怎么了 我爸说她儿子不让我们家人在里面洗澡 后来我了解这个事 是房东跟他儿子说我们家敲诈她二十四万 房东把自己说的很可怜 说好心让我们来住 反过来还敲诈她

说好周五给钱 我的领收书都写好了 房东又不给了 硕搬家那天再说 万一给你们了你们不搬怎么办 我说你这房子就那么好我们那么愿意在这住啊 反正就是有吵了一架 周日搬家 早晨我跟房东谈这个问题 房东说 我们用水太贵 说太浪费了 她拿了张手填的表格似的水费单子给我们看 他说之前每个月都是一万多 我们搬进来以后就变成了三万多 差额两碗让我们付 我说这不公平啊 房东当时说他儿子一个月回来两三次 现在一个星期就平均四天 还有他女朋友 洗澡泡澡不需要水啊 他儿子还刷车 使用量不公平啊 我要求平坦 房东不同意 说以前都湿一万多 她女儿住在这的时候 也没那么多 我反驳说 你女儿在这住住哪 三楼没有床 二楼就三个房间 你女儿睡大厅地板啊 况且我说我不相信那张纸 我要水道局的单子 他说每个月都是银行卡走账的 我说我要看之前的单子 哪怕银行卡自动扣钱 也会有单子的 他说我会给你们看的 但也一直没拿出来 就一直在拿那张受些的单子说事 我们就不同意

中介说周日有事就没来 就我和房东还有他儿子一起谈的 房东说这些钱要从违约金里扣 还有清扫费乱七八糟的 我这个时候就给中介打电话 说了这个情况 中介说 之前他没说水电的事 现在拿出来说 而且违约金的同意书上房东也签字盖章了 让我们就按十六万要 细节就不讲了 太气人了 后来他儿子跟我谈 他儿子中文不好 日语跟我说的 汇总她妈的意见 意思是说 合同上只说借给我们三楼 所以我们一楼的厨房厕所浴室是没有使用权的 还要告我们非法入住 非法使用他们的东西 我就说那我们是不是连楼梯都不能用 我们要出门是不是要从三楼跳下去 !他们说楼梯你们可以用 我说楼梯下来不就踩到你们的一楼了

房东就开始骂我 说我这个小姑娘不好 在日本生活不下去的 说没见过像我这样的人 怎么样怎么样的 我说我怎么样用不着你来评论 反正房东就是一直说 用着一股台湾腔的中文骂着中国人 一肚子气 违约金最后谈不拢 我们就把这事甩给中介了

刚开始中介还接电话 后来小A说他因为这事被公司辞退了(说实话 我不信)让我们打电话给小B 结果就是打电话不接 发短信显示已读了 也不回 现在貌似已经被拉黑了 我上网找他们中介的主页 心思打电话给总公司 结果网上的三个电话都是空号 也就是说我们现在联系不到中介了

大体就是这些事 和房东的很多气人的细节都没讲 不然就更长了 真是气不过 最后折腾的是我们啊 违约金不能不要啊 现在找不到中介怎么办 我在犹豫要不要去网上主页上的地址找一下他们 之前签合同的那个地方我不记得了 下车走了好久各种转所以真的不记得了  现在就是不知道该怎么办了 寻求各位帮助

中介的名字是:立洋株式会社  有知道的亲们求探讨 有什么办法能要回那些违约金 !!
既然没人帮你,那我来帮你好了。
立样株式会社,一个在上野,一个在池袋,你说的是哪家呢?
其次,合同都已经签了,找中介协商不了的话,可以找类似的不动产协会,需要的话,我可以拖朋友帮你查下电话号码,只要你的合同书有在就好,房东和中介都脱不了责任的。
只要你不打退堂鼓,我就愿意一直帮你下去,不要到最后我认真了,你确放弃了!
太长没看。只能帮顶
rbzf10 发表于 2014-12-17 14:25
既然没人帮你,那我来帮你好了。
立样株式会社,一个在上野,一个在池袋,你说的是哪家呢?
其次,合同都已 ...

支持                                                
看完了,帮不了啥忙,顶一下吧。
感觉我自己要是遇到这事,估计忍不住要动刀子了。
头像被屏蔽
告他们。日本是法治社会。就因为被骗时忍气吞声所以才这么猖獗。找房,办事还是到正规公司。
太欺人了。有合同去告她们。
这个房东如果是贷款买的房子的话,在未把房款换完或者换到一定程度是不可以出租的。

试试看从这里能不能找到突破点
这人怎么变脸跟翻书似的,这么不讲理直接走法律手段好了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表