小春网

注册账号

[育儿成长] 关于宝宝护肤的讨论,不是拆台啊不要喷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到别人发的宝宝护肤霜的帖子,闲着没事查了一下那个霜的成分,好像不太好,化学东西比较多而且不是很好的成分。

下面是关于那个燕麦霜的成分分析。
Aveeno宝宝燕麦霜

成分
Water水(溶剂了)
glycerin甘油(溶剂,乳化剂,无明确来源,植物来源??石化工业合成?不知道)
petrolatum凡士林(溶剂,成膜剂,石油副产物,石油残油经硫酸和白土精制而成的半固体混合物不溶于水长期残留皮肤表面)
mineral oil矿物油(成膜剂,石油副产物,不纯的会引起过敏及致痘性,影响皮肤新陈代谢,加速细胞老化)
cetyl alcohol鲸蜡醇(棕榈油来源,成膜剂,乳化剂)
dimethicone聚二甲基硅氧烷(成膜剂,令皮肤瞬间柔顺光滑,瞬间抚平细纹。有毒,能够持续在生物体内蓄积。内分泌干扰物,生殖毒性,可能损害人类生育。)
avena sativa (oat) kernel flour燕麦仁粉(食品级成分)
carbomer卡波姆(抗凝结剂,闭合毛孔,影响皮肤新陈代谢)
ceteareth-6鲸蜡硬脂醇聚醚-6(乳化剂,聚醚类化合物,生产过程混合1,4二恶烷,致癌物)
methylparaben对羟基苯甲酸甲酯(乳腺癌相关,雌性激素防腐剂!!!)
sodium citrate柠檬酸钠(食品级防腐剂)
tetrasodium EDTA EDTA(金属离子螯合剂,其刺激皮肤,黏膜,引起哮喘,皮肤发疹,是一种可能引起过敏的物质)
stearyl alcohol硬脂醇(表面活性剂,棕榈油制造)
benzalkonium chloride苯扎氯铵(俗称洁尔灭与严重的皮肤过敏有关,很多器物消毒剂都是这个成分)
propylparaben对羟基苯甲酸丙酯(乳腺癌相关,雌性激素防腐剂!!!)
ethylparaben对羟基苯甲酸乙酯(乳腺癌相关,雌性激素防腐剂!!!)
PEG-25 soy sterol PEG-25 大豆甾醇(peg化合物聚合物,溶解细胞膜。残留1 , 4二恶烷,该物质是人类致癌物质。)
benzaldehyde苯甲醛(未标明来源则可能是甲苯为原料合成,微弱的香味的香精)
hydrolyzed oats水解燕麦
butylene glycol 1,4-丁二醇(增湿剂,有毒)
Avena sativa (oat) kernel extract(燕麦提取物)

这是某化学牛人的成分分析,看着觉得可怕,从iherb中国论坛贴来一起学习学习。。。。。。。哎

我家的宝宝也属于干燥

皮肤科开的药家里也有,就是不敢一直用,毕竟是药啊,里面石化原料激素等等的,咱也不能为省几个钱给宝宝们一直用药吧

家里用的护肤乳液快用完了,今天又买了一个有机的,对比了成分比较安全天然。网上评价也不错,这个牌子号称美国第一有机品牌。
比较在行的童鞋们也帮忙看看哈
下面这个链接在日本能买到
或者去東急ハンズ也有卖的,不过贵不少。
http://jp.iherb.com/aubrey-organics-natural-baby-kids-body-lotion-8-fl-oz-237-ml/12217?rcode=mef146

如果人在中国,也可以买地球妈妈天使宝宝的,不知道哪个成分被限制了反正在日本不能从iherb上买到
这个宝宝护肤品牌大家自己查查吧,网上成分表也有的,成分比我买的那个还好,日本实体店也见过的,就是,实在比iherb贵太多了。
http://jp.iherb.com/earth-mama-angel-baby-lotion-vanilla-orange-8-fl-oz-240-ml/23867?rcode=mef146

大家有什么好用的,宝宝,宝妈,宝爸用的都可以,大家一起分享分享哈~~我用的也不多,皮就一张,哈要是想到什么的下面继续说。

想起来一个不错的,先说说自己,虽然大步踏在奔三的路上,但是我既有青春少女的烦恼,痘痘,又有熟年女子的忧愁,色斑,妈呀
最近买的一个メラノcc,自我感觉对痘痘印,色斑很不错
日本amazon的比药妆便宜
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8ECC-%E8%96%AC%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%BF-%E9%9B%86%E4%B8%AD%E5%AF%BE%E7%AD%96-20mL-%E5%8C%BB%E8%96%AC%E9%83%A8%E5%A4%96%E5%93%81/dp/B00ITAP8P0/ref=sr_1_1/377-2966496-1366411?ie=UTF8&qid=1418359608&sr=8-1&keywords=%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8E+cc

不拆不喷啊,,,我家现在就是用药店买的一个白瓶子的婴儿霜,,觉得抹了比不抹强,前阵子我家大宝脸上还出来一块湿疹了,还在涂药中。我家是遗传,我老爸,我,还有我家大宝都不是抗造皮肤,事事儿的,我自己烦恼过,所以一定不让我家大宝也为这个烦,真的很烦。我打算不懒惰,一直给大宝抹。老二同学,随他爸了,不抹也么事。还好,挺幸运,不是两只仔都随我

那个第一品牌我用过了。没啥效果。

我家就用贝亲的
然后老大在保育园爬上爬下的,腿,胳膊,手容易粗糙,皴,用ユースキンA。我洗完澡,抹脚底板,也是这个,感觉挺好的

用医院给开的。去婴儿本铺,店员自己都说最好别买,多少有化学成分。还是相信儿科医生的。

南有乔木香如故 发表于 2014-12-12 14:24
我家就用贝亲的
然后老大在保育园爬上爬下的,腿,胳膊,手容易粗糙,皴,用ユースキンA。我洗完澡,抹脚底 ...

yuskin!脚底板必备啊~~

我家是干得起湿疹,特别特别干那种,皮肤科给的ヒルドイド,医生说可以长期用

我家之前用贝亲的,,后来用完了。。
然后就一直和我在用ORBIS家一款。然后正好天气热也用完了。。也没去买了。
今年又是我和一起用在COSTCO买的一款。。。
因为都一起洗澡,,洗澡完一起涂。。所以都和我用的一样。。

TAKOS 发表于 2014-12-12 14:41
我家是干得起湿疹,特别特别干那种,皮肤科给的ヒルドイド,医生说可以长期用 ...

是粉色软管的吗?我家也有好几个,用着用着觉得没啥效果就给外婆用了

南有乔木香如故 发表于 2014-12-12 14:24
我家就用贝亲的
然后老大在保育园爬上爬下的,腿,胳膊,手容易粗糙,皴,用ユースキンA。我洗完澡,抹脚底 ...

下次试试哈,家里还有不少失败之货等着抹脚抹完