小春网

注册账号

[育儿成长] 求教国立小学和公立小学的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直接触和了解的是公立,不收费,按学区入学
私立就是大量的砸金子
可是国立的就不明白了
好像也和私立一样要受验呀,还有地域要求呀
至于收费和其他的一概不知
哪位大神给普及一下?

多谢!
国立 要考试的啊,,考不上就上不了,,国立的比私立的好 最后是公立的。。
要想考国立的要上塾的。。

国立和公立一样,不收费,但要考试入学
小学问题不大,能上国立当然好
中学高中,在国立考大学一样不靠谱,除非你家孩子会自学
每年能考上的就那么几个,还是私塾灌出来的
大部分要浪一、浪二,去预备校花钱

私立高中,在高二就已经学成高考课程,高三一年,全力演习,就是做题
国立、公立,到了高考前夕,课还没上完,你怎么和人家拼
国公立要上私塾

回复 1 0

现在国立一贯制不是挺好吗?难道不好?驹场中学也是国立呢

刚考完国立小学告诉你,非常难,还有抽选,比例逆天
茶水大小学,直接保护者800字论文,自己想想,孩子的更别提了

看大家小孩上学的帖子,感觉在日本上学好难哪,不是砸钱就是上塾,我家的干脆将来在国内上学好了

真心没看懂,上个学怎么那么复杂!这都什么情况啊!看来要研究研究了,以备我家宝宝过几年用!

上学的事,比买房子找工作还难

干吗要想得那么复杂呢
一路公立的混混,考个2流大学,就个一般公司职,
日子不是照样过吗
还过得蛮舒服
逼着孩子,玩得时间都没有,大人也天天紧张来兮,有必要吗

乖乖在何方 发表于 2014-12-3 21:05
刚考完国立小学告诉你,非常难,还有抽选,比例逆天
茶水大小学,直接保护者800字论文,自己想想,孩子的更 ...

要想上,智力和运气,缺一不可。