小春网

注册账号

[中日本] [分享]化妆品的总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近给妹妹买化妆品,学到的东西,顺便在这里总结。
一,分类,
1)护肤品/保养品(基本没颜色的,滋润皮肤的。小护士,cleanclear之类都算专门的护肤);2)化妆品/彩妆品(大商场里面一楼柜台最多的,美保莲兰寇资生堂之类);3)香水;
二,护肤/化妆流程
1)早起:洗面奶/洗颜料;
2)出门前,化妆水: 理论上化妆水包括了柔肤水,爽肤水,保湿洁肤水,收敛水,自律循环液,等等。分类的话算化妆品,而不算护肤品。
3)出门前,乳液;
4)出门前,彩妆。不过彩妆和如液哪个先哪个后目前还不清楚。
睫毛膏,明彩笔,眼影,唇彩,粉底,指甲油和眼线笔等。
5)出门前,日中用美容液/防晒霜/日霜;
6)晚上回家,卸装水/油/乳;
7)睡觉前,晚霜;
根据这样分类,就可以简单明了的知道那些乱七八糟的瓶子都是什么了。
写的挺多,楼主辛苦了。
有没有女生再补充一点?

这个哥哥可真好 还给买化妆品呢

有没有男人的化妆品啊!也总结总结!男人也要保养!哈哈哈哈[em07][em07]

……Beed兄,你好有情调阿……
化妆,也弄明白了……

QUOTE:以下是引用bruse_z_wang在2007-5-17 2:48:00的发言:有没有男人的化妆品啊!也总结总结!男人也要保养!哈哈哈哈[em07][em07]要想皮肤好,早晚用大宝。。。 [em10]
日本有个dandy-house,作男人保养的。昨天偶然看了下,对男人基本就是瘦身,去毛(?!),洁面这三块业务。不过我是没什么兴趣。

楼主能不能在对每个品牌的某种系列,再做下详细说明啊?那就更完美了!你就是这行的达人了!

QUOTE:以下是引用穆翼在2007-5-18 0:15:00的发言:楼主能不能在对每个品牌的某种系列,再做下详细说明啊?那就更完美了!你就是这行的达人了!

我这种只有理论没实践的,随便拉个mm过来都比我懂,发贴的目的只是为了让广大门外汉gg们在挑选化妆品的时候可以针对送礼对象有目的的挑选产品,送到点子上,否则就是白花钱还不讨好。
详细说明的话,知名品牌数量实在是过于庞大,平时能接触到的就30多种,还不要说每个品牌分出来的子系列,在不是非常感兴趣及从未涉及的前提下,想弄得客观准确太耗时间了,所以。。。:)
[em10]

何を知りたいの?[em04]