小春网

注册账号

[夫妻秘话] -------------关于吵架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家一起,来讨论下吵架吧。
讨论下吵架的技术性,花样性,以及他涉及的理论性。

取其一例,
继大约5个多月以来的第一场开吵赛。感觉在过去没吵架的5个多月,过的比较温馨甜蜜。寻找避免方法。
导火索:他说我净买些没用的东西
被质疑的购物:抱孩子时挂在外边的披盖  抱っこ ケープ
我方辩证:因要出门旅游,怕宝宝冷,需要
争执程度:比说话高几个分贝,没红脸

敌方证词:家里有个国内拿来的,使用频率低的东西,凑合就行。继而引申,列举了我,买了后不适用的各种东西

我方认为:觉得出行,不能带那么难看且不好用的东西。反驳他的态度。虽暗自承认有的购物失败。但不想让他说

感受:最近他给我买补品呀,对我的好什么的、心里的暖意跑了很多。其实争执的内容并不重要,有时候就是为了争执

效果:相互发散了压力,马上没事了。照样说笑。可跑了些积累的感情,觉得不值

周遭环境:除了孩子没外人。声音压低到了,孩子觉察不到在吵架的程度。肆无忌惮的说

吵架发生频度:差不多半年以来第一次

与以前的吵架频度相对比:比以前的发生频率低了5倍左右

上次吵架:
有意见分歧。相互没说。通过网络写自己的意见,相互反驳。生活里没起波纹。孩子不知道

相关分析:
这次比以往吵架频率低的要因是,家里三个月前来了本家的人,在人面前不好意思吵。今天本家人出去了,就出现了释放压力的一幕。

结论
有人在就不吵=约束自己的话就可以避免
吵架发生在肆无忌惮的环境了
不吵架这几个月,觉得相敬如宾,感情越发的浓,人心情也好很多。一吵架就负情绪了。

吵架是一种释放,是可以换一种方式的
可以克制自己,多点耐心交流,生活会更美好。

该吵的时候还是得吵,要不也不知道对方要的是什么,底线在哪里,吵过了,说开了,也就没有隔阂了,更了解对方了,感情也会更好了,我觉得。
还没因为金钱上的问题吵过架,可能因为还没孩子吧。
fancyjiajia 发表于 2014-11-23 16:01
还没因为金钱上的问题吵过架,可能因为还没孩子吧。

2个孩子
觉得因为什么吵,其实都不重要
一样的,就是意见不一致呗

今天想讨论怎样避免,其实是可以避免的
是不想不是不会 发表于 2014-11-23 15:54
该吵的时候还是得吵,要不也不知道对方要的是什么,底线在哪里,吵过了,说开了,也就没有隔阂了,更了解对 ...

嗯,有时候它会疏散心情。更了解
可,还是不吵的时期比较甜蜜。

在试图找一种,用沟通来了解

灌水米妮 发表于 2014-11-23 16:02
2个孩子
觉得因为什么吵,其实都不重要
一样的,就是意见不一致呗

每个人想法都不一样,你眼里不是事儿可能你老公就觉得不妥,这个很难避免。只能逆向思维,拌嘴是因为你老公很在意你们的家,连这么点小事儿都记挂在心上,属于有责任心的类型。
最好不要当着孩子的面吵架。
两个孩子这样已经是挺不错了,可能我标准低吧
其实就是观念不同,就说请他尊重你的消费观念吧,可以制定个上限之类的
吵架有必要,但是最好今天的事情今天解决,不能隔夜。
梅友前 发表于 2014-11-23 17:16
两个孩子这样已经是挺不错了,可能我标准低吧
其实就是观念不同,就说请他尊重你的消费观念吧,可以制定个 ...

你说 披盖  抱っこ ケープ
需要买吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表