小春网

注册账号
楼主: 天空雨

[手续参考] 咨询帖:有和外国人结婚,小孩在日本出生后,拿到中国护....

加不了中国国籍,我是中国国籍,老公尼泊尔国籍,去大使馆咨询也是说,在外国出生的话拿不到中国国籍、回中国生才能申请中国国籍、我13年十一月生的女儿,辗转了大半年,终于拿到了尼泊尔国籍和护照,今年四月份大使馆又有新规定了,孩子出生时中国籍父亲或母亲来日本未满五年,孩子未满五周岁,可以申请中国的临时护照,两年有效期,只要父母双方护照再留卡以及孩子的护照再留卡照片,和三个人同时去大使馆可以办理,3300日元,四个工作日可办好。我女儿的中国临时护照明天就可以拿到了,在过了一周岁生日之后终于可以带她回中国了,激动的我眼泪都流出来了,想想这一年多为了她的户口废了好多劲,好多弯路,也绝望过。
加不了中国国籍,我是中国国籍,老公尼泊尔国籍,去大使馆咨询也是说,在外国出生的话拿不到中国国籍、回中国生才能申请中国国籍、我13年十一月生的女儿,辗转了大半年,终于拿到了尼泊尔国籍和护照,今年四月份大使馆又有新规定了,孩子出生时中国籍父亲或母亲来日本未满五年,孩子未满五周岁,可以申请中国的临时护照,两年有效期,只要父母双方护照再留卡以及孩子的护照再留卡照片,和三个人同时去大使馆可以办理,3300日元,四个工作日可办好。我女儿的中国临时护照明天就可以拿到了,在过了一周岁生日之后终于可以带她回中国了,激动的我眼泪都流出来了,想想这一年多为了她的户口废了好多劲,好多弯路,也绝望过。
自己写份让孩子放弃申请韩国国籍的声明,让韩国大使馆盖个章,中国大使馆应该也接受的。我家情况和你大致相同,女儿现在中国籍。
美酒加咖啡 发表于 2014-11-13 18:38
夫妻一方外国人的话孩子只有中国出生才能加入中国国籍!再选对方国籍!
你这情况只能加入韩国国籍啊!
你想 ...

没有的事。。。我家小棉袄都中国籍了。。。
prisikas 发表于 2014-11-13 21:35
加不了中国国籍,我是中国国籍,老公尼泊尔国籍,去大使馆咨询也是说,在外国出生的话拿不到中国国籍、回中 ...

拿了临时护照回国,不代表能拿到国内的户口
prisikas 发表于 2014-11-13 21:35
加不了中国国籍,我是中国国籍,老公尼泊尔国籍,去大使馆咨询也是说,在外国出生的话拿不到中国国籍、回中 ...

真是费尽周折呐,辛苦辛苦了

这样回国后,通过各种途径能拿到户口的话,就能办中国护照了吧
小屁韩 发表于 2014-11-13 21:44
自己写份让孩子放弃申请韩国国籍的声明,让韩国大使馆盖个章,中国大使馆应该也接受的。我家情况和你大致相 ...

对,后来再问了大使馆,,说有先例,让韩国方的父母给写个不保留韩国国籍的申明书,韩国大使馆给盖章的话,大使馆就能给办中国护照了。
就样孩子18岁之前想入韩国国籍,不知道会不会被拒绝了呐。。

想请教下,你写的声明书,是用韩语吗,,还是韩语加日语。。
美酒加咖啡 发表于 2014-11-13 18:38
夫妻一方外国人的话孩子只有中国出生才能加入中国国籍!再选对方国籍!
你这情况只能加入韩国国籍啊!
你想 ...

就是阿,早不打听清楚
天空雨 发表于 2014-11-15 12:49
对,后来再问了大使馆,,说有先例,让韩国方的父母给写个不保留韩国国籍的申明书,韩国大使馆给盖章的话 ...

中国大使馆只要日语或中文的。。。你可以写份韩语的让韩国大使馆盖章,然后在空白处自己翻译成中文。
问题这么严重,这么麻烦呀,受教了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表