小春网

注册账号

[手续参考] 咨询帖:有和外国人结婚,小孩在日本出生后,拿到中国护....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
RT
父亲,中国籍
母亲,韩国籍
小孩,在日本出生

刚才也询问了大使馆,
说是要韩国大使馆开具的
没有加入韩国国籍的证明

然后问了韩国大使馆,说没有这一类证明可以开,
只能开母亲的家族关系证明书,里面没有小孩的信息的话,
就证明没有小孩没有加入韩国国籍。
(因为小孩没有加入过韩国国籍,所以脱离韩国国籍的证明开不出来)。。

中国大使馆不承认这个【母亲的家族关系证明书】的话,
小孩不就不能加入中国国籍了。。。。。。

有没类似经验的过来人,来给解解谜啊!

官方都给你答案了。。你还来这里问。。我觉得你得不到答案。。
宝子 发表于 2014-11-12 16:15
官方都给你答案了。。你还来这里问。。我觉得你得不到答案。。

上面这步还没向中国大使馆询问,心里悬着,所以上来问问情况了
天空雨 发表于 2014-11-12 16:24

都走到这一步了。。我估计这里还是没人能回答你。。
还是直接去大使馆问比较靠谱。
要國籍干嗎,無國籍多好,沒簽證都無法遣返
宝子 发表于 2014-11-12 16:31
都走到这一步了。。我估计这里还是没人能回答你。。
还是直接去大使馆问比较靠谱。 ...

嗯,最后还是得问官方
冄冃 发表于 2014-11-12 16:32
要國籍干嗎,無國籍多好,沒簽證都無法遣返

谁会想让孩子当难民呐
夫妻一方外国人的话孩子只有中国出生才能加入中国国籍!再选对方国籍!
你这情况只能加入韩国国籍啊!
你想加入中国国籍生前怎么没查清楚啊!
美酒加咖啡 发表于 2014-11-13 18:38
夫妻一方外国人的话孩子只有中国出生才能加入中国国籍!再选对方国籍!
你这情况只能加入韩国国籍啊!
你想 ...

父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表