小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 大家最后悔没从国内带过来的东西是什么?

头像被屏蔽
回复 7 2

豆瓣酱、甜面酱、炖肉料、、十三香、黎红麻油、陈醋、老抽、五谷杂粮尤其是红豆。炒菜马勺。貌似就是调味料、关于烹调的东西。。。

六瓣雪 发表于 2014-11-9 10:17
豆瓣酱、甜面酱、炖肉料、、十三香、黎红麻油、陈醋、老抽、五谷杂粮尤其是红豆。炒菜马勺。貌似就是调味料 ...

您是厨子吧?也太专业了!

不是的,偶只是一个无工作,一天只研究吃的主妇。
我倒想以后回国学中式面点。。。 。。。有个一技之长。。。  。。。有机会再出国劳务哈。

六瓣雪 发表于 2014-11-9 10:17
豆瓣酱、甜面酱、炖肉料、、十三香、黎红麻油、陈醋、老抽、五谷杂粮尤其是红豆。炒菜马勺。貌似就是调味料 ...

红豆 业务超市有啊 !就是日本的豆瓣酱啊甜面酱之类的 估计 口味跟国内不一样…… 我在亚马逊上买了好几种酱料了~~~xo酱都买了 味道不咋地。。。。

我倒觉得 最后悔没带过来的是零食干货类的~!!!瓜子。猪肉牛肉脯。蛋卷。肉松。话梅。牛轧糖……这次回国 我估计 咸菜 都想带回来!

生的太贵,熟的太甜。日本的酱料真心吃不不惯。想做个五香茶叶蛋、鸡翅啥的,没国内的酱料真心做不出味道,看着都没食欲。国内的蜜饯真不想了,太。。。瓜子、香肠还行。至于咸菜。。有个黎红麻油,什么都不怕了。得带点国内的酸菜、粉条。
    O(∩_∩)O哈哈~,等俺下个月底儿回国,列个清单,多买些调料,尤其是涮锅料。。。估么得带一大箱子调料了。胡吃海塞一顿。芸豆炖排骨、红烧肉。酸菜白肉炖粉条儿。。。回日本头一天,做好,带些来。

三层的蒸锅

爹妈ˋ▽ˊ     
回复 1 0

饭团一只 发表于 2014-11-9 11:31
爹妈ˋ▽ˊ

同意
。。。。

我觉得么在出发来日本前检查行李时总觉得什么都齐了,到了日本后,要用到、或想吃啥时就开始后悔没带来了,总结一句:带不够的。