小春网

注册账号

[育儿成长] 我的小子要来了!有姐妹家里宝宝是自闭症的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子下个月要来了。
国内诊断中度自闭症。
孩子现在不太会说话,快四岁了,经过一段时间训练了,现在知道自己吃饭,还有上厕所了。
但是,人离开一米的距离就不行。问什么都不会回答,没有交流。
还有伴有自残的和攻击行为。
问问有没有已在日本确诊的宝宝,
大家怎么进行家庭教育,怎么教给这样的孩子日语啊?
还有上什么机构类型干预治疗呢?
谢谢啦。
消灭0回复。
我比较看得开。
尽管将来什么生活不一定。
自己的孩子嘛。
我的心挺大的,也可以和大家分享这样的经验
完全不了解。
因为lz的心态,赞一个,祝福lz全家。希望你们都幸福。然后找到有分享的姐妹。
这种情况下,把孩子带来日本是正确的
至少就现阶段,日本无论是社会福利还是社会认知上,比中国先进

看过NHK的纪录片
比中度更严重的,父母等于是在教授技能一样,教儿子遇到这样的问题该怎么回答
然后到专门学校毕业,孩子已经具备独立生活能力
加油这样的屁话就不说了,慢慢摸索,参考经验者
无论什么样的路,走起来虽累,但最累是还没摸到路的时候
虽然不懂,但也顶一下,希望有懂的人或者有类似情况的人能看到~
去市役所问各方面可以领补助吗还有治疗免费的
霸道总裁一声吼 发表于 2014-10-30 18:56
这种情况下,把孩子带来日本是正确的
至少就现阶段,日本无论是社会福利还是社会认知上,比中国先进

今年9月确诊的。同时赶上我爸肠癌手术。
黑色九月啊。
然后马上递上手续。
就是咨询过役所,但是流程什么的也不清楚。
就来看看有没有经验的妈妈教我一下。
未来就是摸着石头过河吧。
但愿来日本的决定我做的正确。
beibeinihaomama 发表于 2014-10-30 19:10
去市役所问各方面可以领补助吗还有治疗免费的

市役所说,没到重度,什么也领不到。
echo陌 发表于 2014-10-30 18:53
完全不了解。
因为lz的心态,赞一个,祝福lz全家。希望你们都幸福。然后找到有分享的姐妹。 ...

谢谢支持。
坚强一些,克服困难!
楼主好坚强
虽然不懂
但是帮你顶
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表