小春网

注册账号

[爱车一族] 关于ETC的DSRC和ITS功能了解的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

车选的差不多了
在研究navi等非原厂的配件

基本决定选阿尔派的navi了,他家产品丰富,科研实力感觉也不错,当然了,价格逼格也很高
纯粹瞎子摸象,不知道除了他家还有什么牌子的导航比较好

那么问题来了
在选ETC的时候接触到了两个新名词
DSRC和ITS
是什么通讯协议还是安全标准吗,也懒得去研究了,这里问问大家,这两个功能有啥实际作用吗,需要买带着个功能的ETC吗
相差2万多的价格

http://www.alpine.co.jp/accessory/carnavigation/

以前还怕没有VICS那么详细。现在用着觉得非常好,一般到都可以知道堵车情况。
另外,今后新造的高速不支持VICS了。所以买新不买旧。

我记得去年DRCS的ETC搞活动,基本5000搞定,不知道现在还有没有。
回复 1 1

路过学习了

不懂帮顶

湘北GG 发表于 2014-10-29 16:23
以前还怕没有VICS那么详细。现在用着觉得非常好,一般到都可以知道堵车情况。
另外,今后新造的高速不支持V ...

没怎么看明白啊
是可以提前知道堵车情况吗,这个不是NAVI就有这个功能吗

不知道是不是阿尔派的价格贵,需要2万多

山竹君,你学到啥了,总结一下呗

学无止境  发表于 2014-10-29 18:00
厚积薄发  发表于 2014-10-29 17:59

爱情不可以买卖 发表于 2014-10-29 17:21
没怎么看明白啊
是可以提前知道堵车情况吗,这个不是NAVI就有这个功能吗

第一次买车吧?

NAVI需要有交通信息模块才能知道堵车信息。
我知道的比较普遍的是VICS。
现在多了一个利用DRCS的ITS.
你都不要的话,是没有堵车信息的。

湘北GG 发表于 2014-10-30 14:34
第一次买车吧?

NAVI需要有交通信息模块才能知道堵车信息。

啊,明白了

恩,第一次买车,很多都不懂
租车的时候从navi里播放出堵车信息,我以为是navi的固有功能了
谢谢了

会显示高速的堵车信息,不经常跑高速的话,用普通的就可以。

清水老刘 发表于 2014-11-10 22:22
会显示高速的堵车信息,不经常跑高速的话,用普通的就可以。

谢谢你

那高速堵车的信息,navi里不是有通知吗,navi没有这个功能吗