小春网

注册账号

[随便说说] 感慨一下”父母在,不远行“

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个时间很多人还在睡梦里吧。
老妈今天回国了,心里难受,上来说说。
这次因为我生孩子,父母特意从国内赶来。
孩子生好后老爸先回去了,老妈一直照顾我到出月子。

很久没享受这样悠闲的每天和父母在一起的生活,我很开心。
但是父母在这边明显有点憋屈。语言不通,习惯不同,出门也没个街坊邻里可以聊聊天,去超市买点东西也困难。
要不是为了照顾我和孩子,恐怕早就呆不住了吧。

来日本10年+,
这两年生活总算开始有点稳定下来。
结婚了,生孩子了,买房子了。。
但是不知为什么最近总是很想家,想回国。
古人说”父母在,不远行“,现在想想说的真有道理啊。
因为相隔遥远,这么多年错过了多少和家人相聚的时光呢。

当父母年过花甲,而我们却远在异国他乡。
生活啊,是否应该继续着这样的选择。。

同样因为这个原因,决定今年春节前准备回去的飘过

PS:同样10年+
父母是孩子的榜样,自己不想孤老而死,那现在就看怎样对待父母
是啊,子欲孝而亲不在,我父亲被诊断出肺癌,现在在国内可是只能陪一个月,真想就这样回国算了,说什么留在日本的理由,还是觉得自己自私

可是,父母在不远行的话,等父母不在了也远行不动了吧,人生真是纠结啊
最近觉得独生子女真是痛苦哟,有一两个兄弟姐妹的话,不知道会不会少纠结些
其实这句话后面还一句呢,父母在,不远游,游必有方。古人没说不让离开父母,只说要经常回去看看。
LZ应该现实一些,我们就算能做得到不远行,可是咱能不让自己的孩子远行吗?能保证儿孙不远行吗?
★闲来无事★ 发表于 2014-10-26 08:35
同样因为这个原因,决定今年春节前准备回去的飘过

PS:同样10年+

春节前就回去啦?
羡慕楼主。。
linlin6255 发表于 2014-10-26 08:49
是啊,子欲孝而亲不在,我父亲被诊断出肺癌,现在在国内可是只能陪一个月,真想就这样回国算了,说什么留在 ...

。。
尽量多陪陪你父亲吧。
的确,很多时候自己都想不明白要留在日本的理由。
饭团一只 发表于 2014-10-26 09:59
可是,父母在不远行的话,等父母不在了也远行不动了吧,人生真是纠结啊
最近觉得独生子女真是痛苦哟,有一 ...

不是独生子女,
但还是很纠结。。

朵朵荼蘼 发表于 2014-10-26 10:09
其实这句话后面还一句呢,父母在,不远游,游必有方。古人没说不让离开父母,只说要经常回去看看。 ...

是这样哦。
以前独身时想回去就回去看看很简单,
可是有了孩子短期内没那么容易跑来跑去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表