小春网

注册账号

在日本说中文有那么丢人吗?吐槽下〜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真的搞不懂某些人,明明是中国人还一定要跟你说日语!而且是在相互知道对方是中国人的情况下…好了'日语就日语吧'
更郁闷的是还有些人…明明你都和他说中文了'他还是要用英文来回答你(~_~;)而且是那种中国式英语(~_~;)拜托'''好好的说中文行吗?说中文有那么丢人吗⁈  每当我用中文的时候,对方用非中文回答我时'总是觉得超级不爽( ̄ー ̄)
是我小心眼了吗(´・_・`)

评分

sekijimusyo + 3 很给力

工作时间上班场合,很多人会顾及旁边同事的感觉吧。。。。
回复 1 0

落叶归根

Diu

jingdong689 发表于 2014-10-17 22:10
工作时间上班场合,很多人会顾及旁边同事的感觉吧。。。。

不过我挺反感下班后还这样的的,明明中国人,和你喝茶还是吃饭还是交谈,都用日文和英文
回复 1 0

不是工作的同事'是在周围没有其他日本人的情况下

说明内心非常自卑。

饮歌 发表于 2014-10-17 22:14
不是工作的同事'是在周围没有其他日本人的情况下

这种是显摆日语多的,身边有个这样的,偶尔说的词不明白,她会很夸张的睁大双眼叫:不会吧,你不知道?然后用日语扒拉扒拉解释一番。总之,哪里都有矫情的。
回复 1 0

jingdong689 发表于 2014-10-17 22:11
不过我挺反感下班后还这样的的,明明中国人,和你喝茶还是吃饭还是交谈,都用日文和英文 ...

我倒是还没遇到这种极品,否则我直接让B玩儿蛋去

怎么做可以得到最大的好处。。一般人就会怎么做。。