小春网

注册账号

工作谈-健康保健品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这些年的房产经济冷却后,接下来很多人都看好中国的健康,环境产业。

酵素是近期很火的一个关键词,我关注已久

机缘巧合,一家日本品牌希望我司做他们的中国总代理

产品是胎盘酵素。

作为部门负责人,和他们进行了洽淡。

品牌形象很好,我动了心。

立刻联系了国内几家长期合作的分销商,都提出要进货。

接着,我大量查资料调查市场。

结论是,目前全球没有关于胎盘对身体健康肯定有效的权威立证;

在日本有不少关于副作用的报告。

吃的东西,关乎消费者的健康权益。

责任重大,最后拒绝了那家公司。

保健品是一个很大的市场

据说之前某个日本酵素,沸沸扬扬闹出了不少新闻

现在国内参入此市场的大佬越来越多

虽然我从事的时海外品牌的中国总代理业务

我的梦想其实是

有一天可以通过海外品牌的文化,产业间的交流

来刺激,传播一种以人为本,正确的商道

最终达到国内中小品牌,产业的崛起。

商业脱离不了文化

通过有形的产品,来传播无形的文化

这是个人认为的一条捷径。

评分

tyokirei + 11 有思想 赞一个

头像被屏蔽

tianyinanwei 发表于 2014-10-13 22:26
以后十几年国内应该是肺病 高发

用日本的信用 做相关中西医 保健 防护用品  也许能赚 ...

谢谢回复。关键还是中国对外药的审批门槛太高。

正直や 发表于 2014-10-14 08:30
健康保健品,尤其是维他命等在中国是一个很大的市场,随着时间推移,人们认识对身体上的投资 ...

这些年我一直在吃国外牌子的维他命

现在市面上所谓的健康保健品,绝大部分,99%都是大忽悠的骗子产品,那钱都不如买两碗豆浆喝了对身体有益
传统的鱼肝油,蜂王浆什么的还凑合

感兴趣,认真,诚信,方能长久

能有立竿见影的作用就不叫保健品了,多少有一点作用就算是良心产品。

哈德門 发表于 2014-10-16 06:55
现在市面上所谓的健康保健品,绝大部分,99%都是大忽悠的骗子产品,那钱都不如买两碗豆浆喝了对身体有益
传 ...

没办法,大部分消费者是受媒引导的

fanh8 发表于 2014-10-16 07:08
感兴趣,认真,诚信,方能长久

谢谢,我也这么想

团支书 发表于 2014-10-16 08:36
能有立竿见影的作用就不叫保健品了,多少有一点作用就算是良心产品。

今天又去谈了一家。他们说你们怎么怎么地宣传,消费者容易受到暗示,会有作用的。呵呵,这叫伪药理论