小春网

注册账号

心花怒放 宁浩作品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

等了好久的片。。。。。。大理相遇相恋故事,但却走两条主线。女青年那条线讲述了相遇。耿浩这条线在讲述分离。
看过疯狂的石头的人都知道,宁浩,一个不拘泥小节创造屌丝的高手。他的电影里男猪脚爱女猪脚。但女主必然不爱男主。悲剧也就是必然的。这部片对男人来说是一部极其虐心的喜剧,尤其是耿浩在机场打电话那段。

你可以看盗版,但只有在电影院里看着你才体会的心酸哈。
还是细节。抓住细节就抓住一切。有剧透,慎入

------------------------分割的了我吗--------------------------

主旨
很鸡汤。被心爱的妻子康小雨抛弃,主人公耿浩陷入自己失败的阴影中走不出来。基友郝义带着耿浩散心,
努力让他重新过上充满阳光的生活。电影的最后,郝义结了婚,而耿浩还是一个人。

开头
耿浩把所有东西都切成两半。你一半,我一半,谁也不多,谁也不少,但只有一半。
我不想离!谁他妈想离?孙子才想离!

只有跟你在一起才会完整啊笨蛋!

而康小雨放弃财产。你以为是因为她劈腿的小三是土豪,她什么都不缺,她拥有一切。对,她是什么都不缺,
但这和耿浩有什么关系呢?电影的主角是耿浩啊。
康小雨拒绝接受那一半,连个念想都不给耿浩留下。因为她离开得决绝,撒手得彻底。
这不是离婚,这是抛弃。
康小雨完全抛弃了耿浩。。

这个世界上,就是有这样的人,无论她做什么都可以被原谅,即使你明知道她劈腿,她爱小三不爱你,而且再也不会爱你,但你还是那么爱她。

你不回来,你不爱我,你不要我……
但只要你一个电话、一条短信,我还是会像狗一样为你飞奔过去。
因为我想你,因为我想和你在一起。
耿浩的生活只有阴影,也只能是阴影。
那么郝义的生活就是阳光吗?一个到处骗炮的浪屌,怎么可能有阳光的人生?
但从郝义找到耿浩的那一刻,甚至更早,郝义就已经决定要做耿浩的太阳。无论方法怎样,我要让我哥们儿感到温暖,看到阳光。
电影要表达的不只有爱情,还有友情。
电影告诉你,你失去了爱情,我就给你友情。空洞是可以填补的,伤痛是可以治愈的。你没有失去一切,这个世界依然有人想着你、关心你、爱你,你还有家人和朋友。

可这个时候的我只想要爱情啊!
夜色

故事的另一条主线,女青年终于来到大理。在街上碰到一只没人要的小白狗,女青年决定把小狗带到自己预定的酒店,给它洗个澡。酒店的名字叫“梧桐”,是耿浩与康小雨相识的地方。正在刷墙的老板告诉女青年,酒店禁止带宠物。但禁令抵不过女青年的央求。
紧挨着“梧桐”旁边,有一家酒吧,叫“夜色”。老板是个带着眼镜的斯文男子。
他叫沈腾,饰演“夜色”老板。这是一个很平淡的老板,因为他看上去挺好,而且斯文,但骨子里尽是坏水。但就是这样的平淡的角色才要求演员必须有多年的表演经验——沉稳,镇得住场子。
我想“夜色”老板除了沈腾,还有一个人能演——我龙门镖局大当家郭京飞。
但我们看不到郭京飞的表演,而且沈腾的表演是完美的。
“夜色”为了营造噱头,会想尽办法找各路女客录些话,然后剪辑成开酒吧的这帮臭流氓想要呈现的样子。

女青年终于在最后被“夜色”老板他们耍了一次。

什么大理、凤凰、香格里拉、尼泊尔

再套上古镇寻找相遇恋人归宿只不过是个商业旅游景点,或者骗钱,或者骗炮。提醒各位单身女士
不要随意去那里。如有需要可以找我当保镖。。。。。。

高潮

从“梧桐”出来,耿浩路过夜色。
慵懒的下午,老板在和哥几个吸毒,而电视里播放着当初被他们剪辑过的康小雨。
大高潮即将在这里发生。
耿浩走进夜色,希望他们把视频删掉,因为里面播放的是自己前妻。
老板起身,还是那么淡定地问了一句:“哥们儿我确定一下啊,你刚才说她是你前妻?既然是前妻,那也就跟咱没关了吧。”
是啊,都不要我了,为她出头还有屁用?
耿浩低头走出夜色,巷子里,午后的太阳照在矮矮的屋顶,阴影与阳光分明。
耿浩看着地上的阳光与阴影……
真的没有关系了吗?
耿浩转身大步踏回夜色。他想告诉他们什么。
“你刚才问我,前妻跟我有没有关系。我给你们打个比方,”耿浩抄起正在播放那段视频的iPad,
“就像这个iPad,这一面,对着太阳,它就是阳光的,是我人生的一部分。
而背面,它没有阳光,它在阴影里,就像我失败的婚姻,可它也是我人生的一部分啊!我失败的婚姻,我的前妻,都是我人生的一部分!怎么他妈的没有关系!”
怎么他妈的没有关系!
接着就是一场干仗。结果只能是耿浩蜷在地上被人打。
但他笑了,他摔了iPad,他为康小雨报仇了。

这时郝义呆着果汁儿赶来,还是要告诉你,爱情不在了,友情还在。

结局
郝义和东东结婚了。
而耿浩还是一个人。
一个整天骗炮的浪屌意外收获美满的爱情,而痴心不改的耿浩却没有新的人生。
很不公平,是吗?
亲爱的,这是爱情,哪有什么公不公平。
婚礼上,耿浩遇见了康小雨,当然还有那个男人。
能说什么呢?无非还是我过得很好,祝福你。
所以耿浩走出阴影了吗?
没有,他依然拒绝走出阴影。
他接受了阴影。
因为那阴影也是他人生的一部分。
因为那阴影里有他一直深爱着的康小雨。
一场离婚,不过是康小雨第二次抛弃了那条狗,第一次抛弃耿浩。
我再也不会打扰你,但无论你抛弃我多少次,只要你一个电话,或者一条短信,我依然会飞奔到你那里。

因为我还深爱着你。
我努力假装现在过得很好
现在的你看来已不需要我
也许在不同的时空
还牵着你的手。。。。。。。

------------------------分割的了我吗--------------------------

评分

tokyolei + 3 很给力

好想去.....

好想去。      

没有最好
只有更好

你知道哪里有

猩球崛起2:黎明之战的清晰版吗?

顶你
个熊猫

今天001 发表于 2014-10-13 10:56
你知道哪里有

猩球崛起2:黎明之战的清晰版吗?

这个真没找到

等出来。。通个气啊。。谢谢。。

今天001 发表于 2014-10-13 11:12
等出来。。通个气啊。。谢谢。。

没问题

你确定不是《心花路放》......