小春网

注册账号
楼主: cindycoffee

[衣食住行] 有了解甲状腺结节的吗?

割除后 要配合吃药 以后长期不能断。也不算大事,不要有心里负担,
yiruiyi 发表于 2014-10-11 23:03
这个国内好多地的吧。。貌似海边地区发病率高?碘多了说是?。。。好像是吧
现在国内一半医院都 ...

原因不明,说是良性的
dvduser 发表于 2014-10-12 18:32
甲状腺方面的病,在日本最好的医院是伊藤医院,非常有名,在表参道车站附近 ...

我老妈在国内呢。这要日本自费不少钱吧
ashare 发表于 2014-10-12 19:32
这种病非要手术吗?

这得看情况
プレママ 发表于 2014-10-12 21:41
就是一个小手术,,地方医院脑外都能做,跟阑尾手术差不多,,把解结的那一段切了就可以了 ...

网上有的说的挺玄乎,周围没听说过做手术的,所以不是很了解
人若有情 发表于 2014-10-12 23:44
很多人有,不一定非要马山清除,请医生判断
比较小的医生不介意开,定期照B超观察就行
比较大的怕变异的, ...

恩,关键是我妈太紧张了
番茄蛋汤 发表于 2014-10-12 23:47
这个病现在很多人得。我妈住院手术时 居然碰见三个熟人也住院。光是结节没关系 定期检查 大了就割除。如果 ...

你母亲结节多大做的手术呢,做了几个结节,手术当天就能回家还是需要住院几天,手术后还继续吃药吗?如果不方便的话可以私信告诉我吗?谢谢
番茄蛋汤 发表于 2014-10-12 23:49
割除后 要配合吃药 以后长期不能断。也不算大事,不要有心里负担,

谢谢,我老妈现在就天天挺紧张,心情也不好。关键是不知道是不是压迫到气管,老咳嗽很难受。大夫说良性,看了几个大夫,有说直接手术的,有说先吃药的
我做过这个手术,大概直径两厘米的,良性的,虽然算是小手术,但是脖子里神经比较多,如果大夫技术差不小心碰到声带神经,以后说话就公鸭嗓了,还有颈部血管多,出血量可能会多,如果有必要动手术摘除的话,一定要找技术好的大夫,我手术那会儿有个人就是大夫碰到声带了,说话都费劲。
cindycoffee 发表于 2014-10-13 21:13
恩,关键是我妈太紧张了

我体检的时候也发现一个小的,很紧张,问医生要不要开刀。
医生说不要那么紧张,很小的没关系,不用开,每年坚持定期照个B超观察就行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表