小春网

注册账号

[夫妻秘话] 俺老公就是个神经病。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
婆婆来了以后,俺觉得一直都处得挺好的。。
婆婆每天早上给俺们做早饭和便当,白天带小孙子,洗洗衣服什么的。。
俺们每天上班也挺忙,俺五点下班,六点到家,负责买菜兼做晚饭,婆婆有时候帮忙打打下手,刷刷碗。。
休息日带着出去玩,购物什么的。。给婆婆买衣服买包包鞋子,花钱上面俺都无所谓。。
每天和婆婆也都是笑呵呵的挺有话聊。。

前天老公这家伙也不知道脑子哪里进水了,发个短信说:你以后下班回家抢着点干家务。。
当时俺就挺来气的,好像俺虐待婆婆似的。。
婆婆的性格俺知道,不是个会抱怨的人。肯定是老公多心了,然后俺就没和他计较。。

昨天下班做完饭,俺们先吃完,然后儿子要看动画片,俺就得去开电脑什么的。。
就这一会儿,婆婆跑厨房去刷碗了,然后老公回来就把俺叫到里屋,横眉竖眼的:你怎么能让妈去洗碗!!
没头没脑地冲俺发脾气,简直就是个神经病!!

你们说,他是不是嫌日子过得太顺畅了,然后挑拨一下婆媳关系,想体会一回猪八戒照镜子的感觉?
这算不算提醒俺,婆婆不是亲妈,来日本是做客的,不能这么不客气?
好吧,接下来两个月俺就把婆婆供着,这下子该满意了吧。。
简直莫名其妙
那你就多干点活儿呗,儿子心疼妈也是正常的
思念会心痛 发表于 2014-10-09 16:42:40

刷刷碗也不算什么活吧!再说了,人岁数大了活动活动没坏处啊
我婆婆来了,我连碗都不洗了。。
要不以后自己做早饭便当?
你应该反一反,你让婆婆做饭,然后你老公回来了,你就赶着去刷碗,你老公就会觉得家里的活都是你干的。
思念会心痛 发表于 2014-10-9 16:42

俺倒是无所谓干多干少的,婆婆也不计较的。。家里也没什么活啊。。告诉婆婆不用帮忙不用干活,那也得她听得进去才是。。其实一起在厨房干活,俺们还更好聊天,婆婆在家一天也找不到人聊天啊。。老公只看到他妈干活,就数落俺,好像是俺偷懒故意扔给他妈一样,态度还挺凶的,气得俺都不想理他,没事乱发神经。。
℡葒顏禍氺 发表于 2014-10-9 16:46
刷刷碗也不算什么活吧!再说了,人岁数大了活动活动没坏处啊

做早饭便当,带孩子,洗衣服,晚饭时打下手,刷碗~~这婆婆干得不少了,
楼主只是下班回来买个菜做个饭而已

而且明显感觉是炫耀贴
你老公那颗满满的“我要孝顺,我是孝子”的心情可以理解
貌似每个儿子们都有这么一段拎不清的心路历程,得寸进尺,然后被揍几棒子,才懂得分寸

而且,孝顺也得因人而异
让老人干些家务,时刻被需要着,主持家里一些事儿,不是客人,而是主人,这才住得踏实有归属感,好不好
婆媳关系不好儿子在中间有重大作用啊。你俩相处挺好他就应该偷乐了
话说他咋舍得让自己妈洗碗呢?
要是换个小心眼的合计肯定是婆婆背后说啥了,然后跟自己妈吐吐委屈,这就全热闹了。

我妈来玩儿唰碗干活啥的我都不拦着,水也是热乎的动弹动弹有啥不好
要是凉水那我肯定抢着刷了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表