小春网

注册账号
楼主: 白金

YAHOO拍卖的受骗处理

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用king19820506在2007-5-3 22:07:00的发言:支持!
我也有过被骗经验。
去年年中,买SONY HC3的摄象机,要8万。我要求代金引换,对方诸多理由不愿意。说摄象机还在质屋里,要拿我汇去的钱赎回来,打来的电话也都是不显示号码的。这时候我已经认为他是骗子了。
我假装妥协,等到礼拜5,3点以后给他去了电话,告诉他已经汇好了,但是要礼拜1早上8点以后才能进帐。他蛮高兴。礼拜1下午3点他来了个电话,说没收到钱,我说我查查。让他留了个电话。
抽了根烟,给他去了个电话,说问过银行了,银行说这个帐号报失了,他说不可能,然后我让他给我留地址,我说用邮局的现金留书给他把钱汇过去。他考虑了半天同意了。留了个朋友的地址给我(后来才知道的)。在东京的北区(差点没把我乐死,北区是自己的地头[em01])。然后拉上4个一起打工的民工(工地工,大家都应该知道,长什么样吧),开车去那个地址。3点20拿到的地址,3点50到那个地址。按了一下门铃,门就开了。出来个女的,我把事情大约说了一下,她说她不清楚,把她朋友叫过来,我说不用了,你直接上车跟我们去你朋友家,不然这事没那么容易完。半推半拉之下,她带我们去了。就在5分钟车程的地方(是个一户建,一看就知道是那种一大家人住一起的)。
出来的是个满头黄毛的小流氓,中国有句古话:先礼后兵。我让他带我去那家质屋,我说我自己赎回来,多的钱给你。他摆明了骗人怎么会带我去呢。开始看我笑西西的,跟我横了一下,说就是骗我怎么了,让我去找警察。上去就是一嘴巴子,接下去又是一脚,然后把登录证亮了一下,我问他中国的黑社会知道不?你再跟我横,你家有多少人我杀多少。我朋友看到我动手都从车上下来了,他看到都是些满脸横肉的人,深信我就是中国黑社会,拉着我到了个没人的地方,扑通一下跪下来,然后拿出钱包,吗的,LV的钱包里就2000多块。说都给我了,让我放他一马。以后绝对不敢骗中国人了,要骗也骗日本人。我让他朋友把钱包也拿出来,那女的钱包里有2万多,我跟她说,你朋友问你借2万,他以后还你行不行,她马上点头,说好的,你拿去吧。我看看那男的,他马上说好的,我明天就问家里要钱还她。最后我让他把他的驾驶证拿出来,每个人都用手机拍了照,临走问他:知道干吗拍照吗?他忙说知道知道,他绝对不会把这件事说出去。你们辛苦了,走好。
骗子固然是该死,垃圾,但是给骗的朋友,在如今这个金钱第一的花花世界里,是不是也应该学会一些保护自己利益的生活之道呢?
害人之心不可有,防人之心不可无。希望大家以后多长个心眼。

[em01]老大小弟以后跟你混了.
[em17][em17][em17][em17]

QUOTE:以下是引用②子在2007-5-4 12:13:00的发言:老大小弟以后跟你混了.
[em17][em17][em17][em17]
千万别这么叫,在家千日好,出门一时难。
都是只身出来闯的,以后有事多联系。有什么麻烦,大家一起商量商量。
我跟小春上还有一个朋友叫水哥的,都是直性子的人,就看不惯欺负人,骗人的事。特别是中国人骗中国人。
上次小春上有个小姑娘给中国人打工,被拖了几个月工资,水哥人都联系好了,找了30几个热心小伙子,都准备去找那店主了。最后他算是识相,钱算是要回来了。
以后大家碰到麻烦可以跟我们联系。数目小的,事情简单的,我们都无偿帮忙。
如果碰到麻烦一点的,数目比较大的,牵涉到的关系比较复杂的。我们稍微收一点军费。
最后声明一点,我们不是黑社会,只是抱着除暴安良打抱不平的心态做事。违法犯纪的事不要找我们。

[em01]

[em17][em17]

QUOTE:以下是引用king19820506在2007-5-4 15:55:00的发言:
千万别这么叫,在家千日好,出门一时难。
都是只身出来闯的,以后有事多联系。有什么麻烦,大家一起商量商量。
我跟小春上还有一个朋友叫水哥的,都是直性子的人,就看不惯欺负人,骗人的事。特别是中国人骗中国人。
上次小春上有个小姑娘给中国人打工,被拖了几个月工资,水哥人都联系好了,找了30几个热心小伙子,都准备去找那店主了。最后他算是识相,钱算是要回来了。
以后大家碰到麻烦可以跟我们联系。数目小的,事情简单的,我们都无偿帮忙。
如果碰到麻烦一点的,数目比较大的,牵涉到的关系比较复杂的。我们稍微收一点军费。
最后声明一点,我们不是黑社会,只是抱着除暴安良打抱不平的心态做事。违法犯纪的事不要找我们。

[em01]除了顶还是顶~
要是中国人都有菜刀兄这素质,这气魄,这修为,
还怕我们的国家不强大?唉.....

牛!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用king19820506在2007-5-3 22:07:00的发言:支持!
我也有过被骗经验。
去年年中,买SONY HC3的摄象机,要8万。我要求代金引换,对方诸多理由不愿意。说摄象机还在质屋里,要拿我汇去的钱赎回来,打来的电话也都是不显示号码的。这时候我已经认为他是骗子了。
我假装妥协,等到礼拜5,3点以后给他去了电话,告诉他已经汇好了,但是要礼拜1早上8点以后才能进帐。他蛮高兴。礼拜1下午3点他来了个电话,说没收到钱,我说我查查。让他留了个电话。
抽了根烟,给他去了个电话,说问过银行了,银行说这个帐号报失了,他说不可能,然后我让他给我留地址,我说用邮局的现金留书给他把钱汇过去。他考虑了半天同意了。留了个朋友的地址给我(后来才知道的)。在东京的北区(差点没把我乐死,北区是自己的地头[em01])。然后拉上4个一起打工的民工(工地工,大家都应该知道,长什么样吧),开车去那个地址。3点20拿到的地址,3点50到那个地址。按了一下门铃,门就开了。出来个女的,我把事情大约说了一下,她说她不清楚,把她朋友叫过来,我说不用了,你直接上车跟我们去你朋友家,不然这事没那么容易完。半推半拉之下,她带我们去了。就在5分钟车程的地方(是个一户建,一看就知道是那种一大家人住一起的)。
出来的是个满头黄毛的小流氓,中国有句古话:先礼后兵。我让他带我去那家质屋,我说我自己赎回来,多的钱给你。他摆明了骗人怎么会带我去呢。开始看我笑西西的,跟我横了一下,说就是骗我怎么了,让我去找警察。上去就是一嘴巴子,接下去又是一脚,然后把登录证亮了一下,我问他中国的黑社会知道不?你再跟我横,你家有多少人我杀多少。我朋友看到我动手都从车上下来了,他看到都是些满脸横肉的人,深信我就是中国黑社会,拉着我到了个没人的地方,扑通一下跪下来,然后拿出钱包,吗的,LV的钱包里就2000多块。说都给我了,让我放他一马。以后绝对不敢骗中国人了,要骗也骗日本人。我让他朋友把钱包也拿出来,那女的钱包里有2万多,我跟她说,你朋友问你借2万,他以后还你行不行,她马上点头,说好的,你拿去吧。我看看那男的,他马上说好的,我明天就问家里要钱还她。最后我让他把他的驾驶证拿出来,每个人都用手机拍了照,临走问他:知道干吗拍照吗?他忙说知道知道,他绝对不会把这件事说出去。你们辛苦了,走好。
骗子固然是该死,垃圾,但是给骗的朋友,在如今这个金钱第一的花花世界里,是不是也应该学会一些保护自己利益的生活之道呢?
害人之心不可有,防人之心不可无。希望大家以后多长个心眼。

[em01]
大哥,你太强了。。想找你去学校砍人,价钱没问题!

QUOTE:以下是引用wmw5168在2007-6-15 21:29:00的发言:
大哥,你太强了。。想找你去学校砍人,价钱没问题!砍好你就准备进大牢吧

QUOTE:以下是引用白金在2007-5-4 11:42:00的发言:谢谢大家的鼓励和支持,更谢谢小春领导的重视,感动阿,现在好领导不多了
我想说说我的感想,我在yahoo,乐天,msn的拍卖商买卖东西也有4年多了,总体感觉是还是骗子少(多的话谁去买啊,呵呵)
在日国人出品的少,只挑买的说,我鼓励大家多参加,还是挺有意思的,但是还是有几点注意的
1。尽量找信用多的地方买,这个大家都知道,但是要注意如果是买贵的东西,尽量挑带实物照片的买,如果是实物的照片,
   比较安心,毕竟被骗的机率小,而如果是从原厂主页转载的照片,就不是百分之百安心
2。落了东西,收到了联络信,如果是有固定的住宅电话的,比较放心,如果只有手机号码,或者没有号码的,要留心
   如果有条件,要带引,但是这也不是百分之百安心的,有的带引到了,交了钱,打开了,里面货不对板,不过这样的也少。
   尽量汇款之前打电话,至少联系一次,确定
3。拍之前看一下出品者的同时出品的东西,如果同时出品很多贵的东西,或者同一物品一起出了很多个,就要注意了,
   这种时候,我建议,宁可放弃,也不要贪小便宜,比较危险。我被骗那次就是,同一个ID出了各种显示器,有六七种
   每种都有五台,这样如果被骗的话,被骗的人加起来的金额就比较客观,至少他也知得骗你一次。你想,如果他就卖你
    一个人,一共骗你5w左右,浪费那么多时间,还要担风险,值得么,所以说,如果不是专门的买卖古物的店铺的话,
    平常只卖很便宜的东西,突然一下冒出来几十样贵的电器卖,是不是很可疑?这些从出品者的纪录就能看出,建议
    拍之间先看卖家出品列表和卖家的评价列表,考虑好了再拍
暂时只想到这么多,想到了再补充吧,最后再次谢谢大家的支持和鼓励
这段经验很不错的  建议加到第一页里