小春网

注册账号

[随便说说] 懂花花草草的姐妹们帮个忙。。。。。急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近想把小花园整理一下,本人完全没有种植经验.....麻烦姐妹们指教一下。我该从何下手?

首先照片里这些植物的名称日语都叫些什么呀?
顶上去。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

现在种的寄せ植え多好啊 你还要折腾个啥呢?
花名忘了说不上来 但最后一排观叶的 花坛的定版 品种好的还很贵呢 日本老太的钟爱啊!

198288458 发表于 2014-9-22 10:23
这么漂亮还整理什么呀?

这是我在路边看到的。我也想做成这样的。

uglyxingxing 发表于 2014-9-22 12:56
现在种的寄せ植え多好啊 你还要折腾个啥呢?
花名忘了说不上来 但最后一排观叶的 花坛的定版 品种好的还很 ...

这些都不是我种的,昨天路过看到的,觉得好美,也想尝试下。所以来请教大家,能不能告诉我观叶的名字。

头像被屏蔽

如果想省事又做个漂亮的花园,
买些宿根草,春夏秋冬开的各买一些,
再买点观叶的,这样一年四季都有花看,
又不用换季的时候重新栽种。
有时间去书店翻翻最新期的NHK趣味の園芸,
刚好是关于用宿根草做花园的专辑。