小春网

注册账号

工作签证终于下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
工作签证终于下来了。来日本将近四年,国内是日语专业大专学历,日本是专门学校学历。年初拿到一家公司内定,毕业后用专门学校学历去签证,结果拒签,理由是专业与工作不相符合,当时留学签证已经过期,入管给了一个月的归国准备。一个月内马上办理找工作签证,当时还怕找工作签证都不下,因为留学期间打工超时很多,入管各项信息联网。老天保佑在5月28日顺利下来了找工作签证,为期半年。之后辗转各大说明会,找中国人的中介,想了很多办法。确实工作不容易找。我一直想找贸易方面的工作,很多中国人的中介都觉得不现实,他们一般都推荐什么料理店之类的,而且收费也要几十万,我觉得实在有些离谱,继续独自找,反正还有几个月的时间。从6月开始每天找,终于在7月初拿到内定,工作就是搞中日贸易方面的,7月28日正式入职。
接下来就是签证了,之前的签证拒签都是自己写的理由书,这次保险起见找了行政书士。之前认为国内大专学历不容易下签证,因为没什么学位,咨询了行政术士之后可以签。马上准备材料,毕业证,成绩单,简历,公司合同,公司纳税证明,雇佣理由书等,从8月12日提交到入管,非常顺利,9月4日下来了签证。9月8日屁颠屁颠去了入管,路上还想要是入管给三年签证就好了,因为我周围的朋友都是一年,等了两个小时,终于轮到我了,拿到在留卡一看,傻眼了!入管给的不是一年,也不是3年,给了整整5年,我反复确认了很多次,手微微颤抖,有点不相信自己的眼睛,确实是5年,没错!纵观今年,从第一次拿到内定的喜悦到提交的漫长等待,再到拒签的焦虑,再到重新拾起找工作的激情,最后结出收获的果实,心情极为复杂!
回复 2 0

之前签证没下来,最开始的内定就被取消了是吗

冷血之 发表于 2014-09-15 09:28:13
之前签证没下来,最开始的内定就被取消了是吗

不交保护费 发表于 2014-09-15 09:26:53
接下来就是签证了,之前的签证拒签都是自己写的理由书,这次保险起见找了行政书士。之前认为国内大专学历不

前辈怎么找到就职会社的阿'''

祝贺!

恭喜哦

是不是拿到通知书 就说明就职签证批了?
我的通知书上要我拿毕业预定证明书...我月底才拿到毕业证 有点担心

怎么才能拿到工作签证?需要什么条件

头像被屏蔽