小春网

注册账号
楼主: chchlcam

昨天晚上一个日本朋友来家吃个晚饭把我惊呆了

经常吃哈根达斯就代表生活水平高?我最不喜欢哈根达斯,就喜欢老冰棍。如果去你家做客,你能给我买上10个老冰棍,我也很开心,哈哈

崂山道士 发表于 2014-9-3 14:13
说句题外话吧
孩子没吃过哈斯达根,就让楼主惊呆了,这个问题值得琢磨
生活爱跟别人比较。我比你吃得好穿得 ...

说到点子上了。。

吃个哈根达斯就觉得有优越感的人,基本上舍不得花钱买菜。。
回复 2 0

年收500万要看几个人花,如果单身500万过的挺自在,如果有老婆有孩子的话,500万绝对过得很紧,不舍的吃阿根达斯很正常。

崂山道士 发表于 2014-9-3 13:52
日本人30-35岁上班族的平均年收也就是420-450万的样子
35-40岁的平均年收为500万前后的样子

上周新闻报道,330-35周岁平均年收是404万,500万不算少了吧

崂山道士 发表于 2014-9-3 13:52
日本人30-35岁上班族的平均年收也就是420-450万的样子
35-40岁的平均年收为500万前后的样子

上周新闻报道,330-35周岁平均年收是404万,500万不算少了吧,同意你的观点

崂山道士 发表于 2014-9-3 14:13
说句题外话吧
孩子没吃过哈斯达根,就让楼主惊呆了,这个问题值得琢磨
生活爱跟别人比较。我比你吃得好穿得 ...

幸福本身就源于比较。
人即使不是刻意去与别人比较,潜意识里也是在与周边大环境平均水平在进行比较。

过去生产力低下,别人吃糙米你家能吃上白米饭,就是幸福。别人还在吃豆芽,你家每月能吃上肉、吃上豆腐,就邻人羡慕。现在有谁羡慕每月能吃上肉呢?

不比较今天也没人来日本。如果日本是个比中国收入更低、生活水平更差的国家,这里的大部分人今天也会在日本。

qoqosmile01 发表于 2014-9-3 15:35
幸福本身就源于比较。

过去生产力低下,别人吃糙米你家能吃上白米饭,就是幸福。别人还在吃豆芽,你家每 ...

全世界都有中国人的身影,是不是说明全世界都比中国收入更高,收入水平更高?

搂主真没必要为这个发个贴...

湘北GG 发表于 2014-9-3 15:40
全世界都有中国人的身影,是不是说明全世界都比中国收入更高,收入水平更高? ...

真扯。

中国人嘴上喊着移民,向往民主、自由。实际行动上只会去欧美日几个比中国收入水平更高的国家。

什么印度、菲律宾这类低收入的民主、自由国家,中国人是不会去的。

中国人在日本,绝大部分也是在东京、大阪、名古屋几个都市圈周围,日本的穷地方是不愿意去的。

回复 1 0